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Festival de espetinhos

Sextou com churrasco clássico e delicioso, sempre com um toque especial!

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Chef Marcos Baldassari
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Ingredientes

Ingredientes para o molho

Pão sírio

Para o molho

Espetinho de medalhão de frango

Espetinho de almondegas

Espetinho de cebola recheada

Modo de Preparo


Ingredientes para o molho:


Pão sírio:
Misture os ingredientes até chegar em uma massa homogênea. Utilize uma bancada para sovar a massa. Faça bolinhas e deixe crescer por 40 min a 1 hora. Abra em discos e leve em brasa média por 2 minutos de cada lado ou até ficarem assados. Utilize para a montagem do lanche


Para o molho:
Leve o caldo para levantar fervura, coloque o extrato de tomate. Mexa bem até incorporar. Retire do fogo e ainda quente coloque a cebola, a salsinha, a pimenta, o sal. Pode servir frio ou quente


Espetinho de medalhão de frango:
Misture a cebola e o alho, a páprica, o orégano, a salsa, o cominho, o açúcar mascavo, azeite e sal. Reserve

Corte os files de frango com o auxílio de um aro de 04 cm. Enrole as fatias de bacon ao redor dos medalhões. Espete 3 medalhões, em um espeto umedecido. E tempere com a mistura de tempero. Leve a fogo alto por 3 min de cada lado.


Espetinho de almondegas:
Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente a farinha de rosca, o azeite, a cebola roxa, o pimentão, salsinha, pimenta e sal e misture tudo bem. Até ficar uma massa homogênea. Modele as almondegas e coloque um pouco de presunto no centro feche e aperte bem. Pegue os espetos cortados ao meio e umedecidos, espete-os nas pontas e aperte bem no palito. Leve ao fogo forte por 2 min de cada lado.


Espetinho de cebola recheada:
Retire as pétalas do centro da cebola e reserve. Em um bowl coloque a carne, e tempere com limão, sal, noz moscada, pimenta do reino, cominho, canela azeite e as folhas de hortelã picada. Misture tudo e deixe marinando na geladeira por umas 02 horas.

Recheie as cebolas com esta carne, enrole as tiras de bacon. Pegue os palitos de espetos umedecidos em água e espete 3 cebolas em casa. Leve em fogo médio por 5 min de cada lado.

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