TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de esfihas doces

Vem aprender a fazer recheios diferentes para um verdadeiro festival de esfihas doces com essa receita deliciosa da chef Augusta Nani no Mulheres!

Festival de esfihas doces Vem aprender a fazer recheios diferentes para um verdadeiro festival de esfihas doces com essa receita deliciosa da chef Augusta Nani no Mulheres!
Logo do programa Mulheres
Chef Augusta Nani

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Cobertura de Chocolate

Recheio de bananas

Modo de Preparo

Massa:

Em um bowl, coloque toda a água e dissolva o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha aos poucos e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em porções de 50 g e boleie. Deixe descansar por 1 hora. Achate as bolinhas para formar discos e deixe descansar por mais 2 horas. Depois, abra cada disco um pouco mais, no tamanho desejado, e adicione a cobertura escolhida. Se levar direto ao forno, a massa ficará mais crocante. Caso deseje uma massa mais macia, deixe descansar por mais 1 hora após modelar. Asse em forno preaquecido a 230 °C até que a massa fique dourada.

Obs.: Se for fazer a massa de cacau, acrescente o cacau junto com a farinha de trigo

Cobertura de Chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o creme de avelã. Reserve. Utilize essa mistura como cobertura após o cozimento da massa. Finalize com castanhas, bombons e confeitos.

Recheio de bananas:

Em uma frigideira, coloque o açúcar, as rodelas de banana e a canela. Deixe caramelizar. Após esfriar, espalhe sobre a massa crua, cubra com chocolate branco forneável e leve ao forno.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais