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Festival de cucas

Festival de cucas para melhorar nossa terça-feira!

Festival de cucas Festival de cucas para melhorar nossa terça-feira!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

6
Fácil
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Ingredientes

Farofa

Massa cuca doce

Recheio de Toscana

Recheio de Frango

Farofa

Massa

Modo de Preparo

Farofa: Em uma tigela misture todos os ingredientes e, com as mãos, amasse até obter uma consistência de farofa bem “empelotada” Montagem Coloque a massa da cuca em forma untada e enfarinhada. Se preferir, adicione o recheio da sua preferência. Cubra com a farofa e leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar bem.

Massa cuca doce: Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e claro. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o leite, sempre batendo em velocidade baixa para incorporar bem os ingredientes. O resultado será uma massa bem consistente. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem até obter picos bem firmes. Incorpore as claras em neve na massa, delicadamente, com o auxílio de uma espátula ou fouet. Por fim adicione o fermento e misture o suficiente para incorporar

Recheio de Toscana: Retire a pele da linguiça e, em uma panela com um pouco de azeite, leve ao fogo até fritar bem. Adicione a cebola picada e mantenha no fogo mexendo sempre até a cebola murchar. Retire do fogo, adicione o tomate e finalize com a salsinha picada. Reserve. Montagem Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e, sobre ele, colheradas de requeijão. Despeje o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido a 200 graus. Depois de 30 minutos, retire do forno, espalhe a farofa por cima e leve ao forno novamente até dourar - cerca de 10 minutos.

Recheio de Frango: Em uma panela refogue a cebola no azeite e adicione o frango. Mexa bem até o frango começar a dourar. Retire do fogo, adicione o tomate, o milho e finalize com a salsinha picada. Reserve.

Farofa: Misture todos os ingredientes.

Massa: Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Adicione o fermento por último e bata apenas o suficiente para misturar. Reserve.

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