TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de croquetes

Cozinhe as batatas em uma panela com água, escorra e descasque as batatas ainda quentes e amasse-as.

Festival de croquetes Cozinhe as batatas em uma panela com água, escorra e descasque as batatas ainda quentes e amasse-as.
Logo do programa Mulheres
Alessandra Von - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa básica

  • 1kg batatas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • 2 gemas
  • 100g parmesão ralado

Recheio de queijo

  • 1 receita básica de massa para croquete
  • 300g muçarela em cubos
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo quanto baste
  • Farinha de rosca quanto baste
  • Óleo para fritar

Recheio de peito de peru defumado

  • 1 receita básica de massa para croquete
  • 300g peito de peru defumado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 200g queijo muçarela
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio italiano

  • 1 receita básica de massa para croquete
  • 350 g de carne moída
  • 40 g de manteiga amolecida
  • Ramos de salsa ou manjericão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
 

Preparo

Massa básica

Cozinhe as batatas em uma panela com água, escorra e descasque as batatas ainda quentes e amasse-as. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, em seguida, adicione as duas gemas e o parmesão.  

 

 

Recheio de queijo

Faça bolinhas entre as mãos, achate-as recheando com a muçarela e forme os croquetes Passe-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, role pela farinha de rosca. Leve à geladeira por 30 minutos para firmá-los. Frite-os aos poucos em óleo quente. Coloque-os em um prato com papel toalha. Sirva quente.  

 

Recheio de peito de peru defumado

Bata no processador o peito de peru, cebola, alho, salsa, sal, pimenta e azeite. Forme as bolinhas em suas mãos e recheie com a mistura processada. Forme os croquetes. Empane na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos para firmá-los. Frite em óleo quente por alguns minutos de cada lado até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha e sirva quente.  

 

Recheio italiano

Pegue a massa básica, junte a manteiga, a carne moída, o alho, a salsa ou o manjericão, ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Misture muito bem. Forme os croquetes em suas mãos, coloque-os em um prato e deixe refrigerar por 30 minutos para que eles fiquem firmes. Role suavemente os croquetes sobre a farinha de trigo para empaná-los. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os croquetes dourando em todos os lados, em seguida, escorrer em papel toalha e servi-los quentes. 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais