TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
faca-e-venda,festa-de-familia,lanche-da-tarde,sobremesa,
faca-e-venda,festa-de-familia,lanche-da-tarde,sobremesa,

Festival de Cookies

Cookies pra todo lado! Qual receita você gosta mais?

Festival de Cookies Cookies pra todo lado! Qual receita você gosta mais?
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

30
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Cookie de Nozes com Chocolate

Cookie de Frigideira

Molho de Alho e Limão

Cookie Salgado de Parmesão e Alecrim

Modo de Preparo

Cookie de Nozes com Chocolate: Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha, o ovo e bata bem. Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Fora da batedeira, junte as o chocolate picado, as nozes e misture bem. Feche em filme plástico no formato de um salame e leve ao refrigerador por, pelo menos, 1 hora (até gelar bem). Corte em rodelas de 1cm e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos.

Cookie de Frigideira: Em uma tigela bata o ovo, a manteiga, o açúcar e o mel/melado. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal. Misture o chocolate e despeje a massa em uma frigideira que possa ir ao forno, untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por, aproximadamente, 20-30 minutos ou até que o topo fique crocante e opaco.

Molho de Alho e Limão: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter um creme bem liso. Se achar necessário, acerte o sal.

Cookie Salgado de Parmesão e Alecrim: Pique bem o raminho de alecrim e reserve. Em uma vasilha misture a farinha, o parmesão, o alecrim picado e uma pitada de sal. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a gema do ovo e misture bem. Abra um pedaço grande de filme plástico sobre a bancada e coloque toda a massa. Enrole o filme formando um salame com a espessura aproximada de uma cenoura (quanto mais grosso, maiores ficarão os seus cookies). Leve ao refrigerador por, pelo menos, 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Desembrulhe a massa e, com ajuda de uma faca, faça fatias de, aproximadamente, 0,5cm. Coloque-as sobre uma assadeira untada e enfarinhada (ou coberta com papel manteiga) e leve ao forno cerca de 15 minutos - até ficarem levemente dourados.

Veja também