Editar receita

Receitas +

 

Festival de Cookies

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Festival de Cookies
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 30 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Cookie Salgado de Parmesão e Alecrim

Ingredientes

120g de farinha de trigo

100g de queijo parmesão ralado (ralo fino)

80g de manteiga gelada

1 gema de ovo

1 ramo de alecrim

Sal a gosto

Modo de preparo

Pique bem o raminho de alecrim e reserve.

Em uma vasilha misture a farinha, o parmesão, o alecrim picado e uma pitada de sal.

Junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a gema do ovo e misture bem.

Abra um pedaço grande de filme plástico sobre a bancada e coloque toda a massa. Enrole o filme formando um salame com a espessura aproximada de uma cenoura (quanto mais grosso, maiores ficarão os seus cookies).

Leve ao refrigerador por, pelo menos, 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Desembrulhe a massa e, com ajuda de uma faca, faça fatias de, aproximadamente, 0,5cm.

Coloque-as sobre uma assadeira untada e enfarinhada (ou coberta com papel manteiga) e leve ao forno cerca de 15 minutos - até ficarem levemente dourados.

Molho de Alho e Limão

Ingredientes

200g de maionese

100g de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

3 dentes de alho descascados

Suco de meio limão pequeno

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter um creme bem liso. Se achar necessário, acerte o sal.

Cookie de Frigideira

Ingredientes

1 ovo inteiro

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/4 de xícara (chá) de mel ou melado de cana

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

150g de chocolate meio amargo em gotas ou picado

Modo de preparo

Em uma tigela bata o ovo, a manteiga, o açúcar e o mel/melado. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal.

Misture o chocolate e despeje a massa em uma frigideira que possa ir ao forno, untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por, aproximadamente, 20-30 minutos ou até que o topo fique crocante e opaco.

Cookie de Nozes com Chocolate

Ingredientes

115g de açúcar comum 3/4 xícara (chá)

115g de açúcar mascavo 3/4 xícara (chá)

150g de manteiga (sem sal) 3/4 xícara (chá)

1 colher (café) de extrato de baunilha

1 ovo inteiro

250g de farinha de trigo - 2 xícaras (chá)

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

120g de chocolate meio amargo em gotas ou picado

70g de nozes picadas

Modo de preparo

Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha, o ovo e bata bem.

Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.

Fora da batedeira, junte as o chocolate picado, as nozes e misture bem.

Feche em filme plástico no formato de um salame e leve ao refrigerador por, pelo menos, 1 hora (até gelar bem).

Corte em rodelas de 1cm e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos.