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Festival de Cookies
Cookies pra todo lado! Qual receita você gosta mais?

Ingredientes
Cookie de Nozes com Chocolate
- 115g de açúcar comum 3/4 xícara (chá)
- 115g de açúcar mascavo 3/4 xícara (chá)
- 150g de manteiga (sem sal) 3/4 xícara (chá)
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 250g de farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- 70g de nozes picadas
Cookie de Frigideira
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de mel ou melado de cana
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 150g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Molho de Alho e Limão
- 200g de maionese
- 100g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 dentes de alho descascados
- Suco de meio limão pequeno
Cookie Salgado de Parmesão e Alecrim
- 120g de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado (ralo fino)
- 80g de manteiga gelada
- 1 gema de ovo
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cookie de Nozes com Chocolate: Bata a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha, o ovo e bata bem. Misture, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Fora da batedeira, junte as o chocolate picado, as nozes e misture bem. Feche em filme plástico no formato de um salame e leve ao refrigerador por, pelo menos, 1 hora (até gelar bem). Corte em rodelas de 1cm e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos.
Cookie de Frigideira: Em uma tigela bata o ovo, a manteiga, o açúcar e o mel/melado. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, a essência de baunilha, o bicarbonato e o sal. Misture o chocolate e despeje a massa em uma frigideira que possa ir ao forno, untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por, aproximadamente, 20-30 minutos ou até que o topo fique crocante e opaco.
Molho de Alho e Limão: Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter um creme bem liso. Se achar necessário, acerte o sal.
Cookie Salgado de Parmesão e Alecrim: Pique bem o raminho de alecrim e reserve. Em uma vasilha misture a farinha, o parmesão, o alecrim picado e uma pitada de sal. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a gema do ovo e misture bem. Abra um pedaço grande de filme plástico sobre a bancada e coloque toda a massa. Enrole o filme formando um salame com a espessura aproximada de uma cenoura (quanto mais grosso, maiores ficarão os seus cookies). Leve ao refrigerador por, pelo menos, 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Desembrulhe a massa e, com ajuda de uma faca, faça fatias de, aproximadamente, 0,5cm. Coloque-as sobre uma assadeira untada e enfarinhada (ou coberta com papel manteiga) e leve ao forno cerca de 15 minutos - até ficarem levemente dourados.