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Festival de comida japonesa fit

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Festival de comida japonesa fit
21/11/2017
Fabi Prado – Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Ceviche de legumes:
1/2 abobrinha
1/2 cenoura
1/2 pepino japonês
1/2 cebola roxa
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Suco e raspas de 2 limões
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Sunomono:
1 pepino japonês
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Gergelim a gosto
4 colheres (sopa) de sal

Sushis

Base:
1 xícara de arroz integral cozido com 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 xícara de quinua cozida com 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Alga nori
Folhas de couve levemente cozidas sem os talos

Recheios:
2 filés de tilápia
1 cenoura
1 pepino

Ingredientes opcionais:
Gengibre fatiado
Gergelim
Wasabi raiz forte
Molho de soja light

Modo de preparo

Ceviche:
Fatiar finamente os legumes, marinar com os temperos e deixar na geladeira por 30 min antes de servir

Sunomono:
Fatiar finamente o pepino, colocar o sal e misturar bem, aguardar 30 min até desidratar bem o pepino. Lavar bastante em água corrente até eliminar todo o sal. Colocar o vinagre e gergelim.

Sushis:
Abrir uma folha de alga ou couve na esteira de madeira, colocar uma pequena camada de arroz ou quinua apertando com as mãos para ficar uniforme, rechear com seu ingrediente de preferência e enrolar. Cortar em fatias com aproximadamente 3 cm.