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Festival de churros

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Fácil
Festival de churros
06/07/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 50 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

massa

Ingredientes

250 ml de água

250 ml de leite

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

2 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente junte todos os ingredientes. Mexa bem e leve ao micro-ondas potência alta por aproximadamente de 4 a 6 minutos. Quando a massa endurecer nas laterais mexa essa massa até que fique bem lisa. Se preferir, com a massa ainda quente, coloque na bancada e sove até amornar. Para modelar seu churros use uma bisnaga modeladora de churros ou coloque em manga de confeitar com bico pitanga serrado fazendo traços retos de 4cm a 10cm cada. Acomode os churros em forma untada para que eles não grudem até o momento de fritar. Deixe descansar um pouco pois forma uma película por fora dele. Isso facilita o manuseio. Frite os churros sob imersão até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira deixe escorrer em papel toalha e passe no açúcar com canela.

cobertura salgada

Ingredientes

1 linguiça defumada em rodelas

½ cebola picada

Tempero seco a gosto

Requeijão a gosto

Modo de preparo

Refogue a linguiça com a cebola e os temperos, aplique o requeijão no churros frito e cubra com o refogado.

cobertura camafeu

Ingredientes

400 g de doce de leite

100 g de nozes

250 g de açúcar de confeiteiro impalpável

50 ml de leite

Modo de preparo

Misture o doce de leite com nozes e reserve. Acrescente o leite e o açúcar impalpável e leve ao micro por aproximadamente 1 minuto e coloque em cima do churros. Separe algumas nozes para decorar.

cobertura mousse de doce de leite

Ingredientes

400 g de doce de leite

200 ml de chantilly batido em ponto bem firme

Modo de preparo

Misture os dois ingredientes. Coloque em manga de confeitar, decore os churros ou coloque a mousse em copinhos e decore com confeitos.