TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de chocolate para o inverno

Receitas saborosas para você adoçar a vida e se aquecer no frio desse inverno

Festival de chocolate para o inverno Receitas saborosas para você adoçar a vida e se aquecer no frio desse inverno
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Sopa doce de frutas vermelhas:
  • 200g de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de maçã
  • 1 xícara de chá de ameixa fresca
  • 1 xícara de chá de cereja fresca
  • 1 xícara de chá de morangos
  • 1 litro de suco de uva integral
  • 01 colher de sopa de suco de limão
  • ½ de chá de creme de leite fresco
  Custos:   Ingredientes e gastos gerais: R$ 24,20 Rendimento: 12 porções Sugestão de venda: R$ 6,00 Lucro: R$47,80 Validade: 2 dias em geladeira   Fondue de chocolate:  
  • 350g de chocolate ao leite
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  Custos: Ingredientes e gastos gerais: R$ 27,50 Rendimento: 10 potes Sugestão de venda: R$ 6,50 Lucro: R$37,50 Validade: 1 dia em geladeira   Submarino chocolate quente:
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 300 ml de leite
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  Para decorar:  
  • Chantili
  • Cacau em pó
  • Pirulitos de chocolate
   

Preparo

Sopa doce de frutas vermelhas:

 

Em uma panela coloque o açúcar, maçã, ameixa, cereja, morangos e a batata doce deixe por 5 minutos, acrescente o suco de uva e o suco de limão deixe levantar fervura, retire e bata no liquidificador, volte a panela junte o creme e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire e coloque a baunilha. Adicione as frutas de decoração, salpique chocolate ralado.

 

Fondue de chocolate:

 

Derreta os chocolates e a manteiga. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate e a manteiga. Mexa muito bem e acrescente o conhaque.

 

 

Submarino chocolate quente:

 

Bata a gema com o açúcar, junte o cacau,  coloque o leite e leve ao fogo até ferver junte o chocolate o creme de leite deixe ferver novamente e retire. Acrescente o chocolate derretido. Mexa com a gemada e o creme de leite misture bem.
Leia mais sobre: