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Festival de caldinhos

Festival de caldinhos para te aquecer nesse frio

Festival de caldinhos Festival de caldinhos para te aquecer nesse frio
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

CALDINHO DE SURURU:
  • 1kg de sururu
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Coentro, salsa e cebolinha a gosto
  • 1 xicara de amendoim
  • 1 xicara de castanha de caju
  • 1/2 xicara de camarão defumado
  • 1/2 xicara de azeite de dendê
  • 1 litro de leite de coco
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 xicara de agua
  • Suco de dois limões
  • 2 pimentas de cheiro
  • Sal a gosto
  CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA:
  • 500 g de abóbora paulista
  • 300 g de carne seca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pedaço de gengibre
  CALDO DE MANDIOCA COM BACON:
  • 2 xicaras de mandioca cozida
  • 2 xicaras da agua do cozimento da mandioca
  • ½ cebola picada
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
 

Preparo


CALDINHO DE SURURU:


 

Refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva. Junte o tomate, as pimentas e o cheiro verde picados e o sururu limpo. Refogue por um tempo, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o amendoim, a castanha, o gengibre e o camarão com a xicara/ de agua. Reserve esta mistura. Bata metade do sururu cozido, com os temperos, no liquidificador. Volte para a panela e misture tudo. Acrescente o azeite e o limão.

 

CALDO DE ABOBÓRA COM CARNE SECA

 

Em uma panela, coloque a agua e a carne seca. Após uma hora e meia de cozimento, acrescente a abobora e cozinhe tudo junto até que fique macia. Desfie a carne seca e refogue em uma panela com o azeite, a cebola e o alho. Bata no liquidificador a abobora cozida com 1 litro da agua do cozimento. Junte a abobora batida com a carne seca, tempere com sal e pimenta. Se desejar, acrescente gengibre ralado.

 

CALDO DE MANDIOCA COM BACON

 

Refogue o alho, o bacon e a cebola numa panela quente. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento. Coloque esta mistura na panela do refogado. Acerte o sal e sirva.
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