TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de caldinhos

Festival de caldinhos para te aquecer nesse frio

Festival de caldinhos Festival de caldinhos para te aquecer nesse frio
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

CALDINHO DE SURURU:

CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

CALDO DE MANDIOCA COM BACON:

Modo de Preparo


CALDINHO DE SURURU::
Refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva. Junte o tomate, as pimentas e o cheiro verde picados e o sururu limpo. Refogue por um tempo, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o amendoim, a castanha, o gengibre e o camarão com a xicara/ de agua. Reserve esta mistura. Bata metade do sururu cozido, com os temperos, no liquidificador. Volte para a panela e misture tudo. Acrescente o azeite e o limão.


CALDO DE ABÓBORA COM CARNE SECA:
Em uma panela, coloque a agua e a carne seca. Após uma hora e meia de cozimento, acrescente a abobora e cozinhe tudo junto até que fique macia. Desfie a carne seca e refogue em uma panela com o azeite, a cebola e o alho. Bata no liquidificador a abobora cozida com 1 litro da agua do cozimento. Junte a abobora batida com a carne seca, tempere com sal e pimenta. Se desejar, acrescente gengibre ralado.


CALDO DE MANDIOCA COM BACON::
Refogue o alho, o bacon e a cebola numa panela quente. No liquidificador, bata a mandioca com a água do cozimento. Coloque esta mistura na panela do refogado. Acerte o sal e sirva.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: