TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de biscoitos de polvilho

A receita de hoje é um festival de biscoitos de polvilho! Um mais gostoso que o outro! Você aprende tudo com a chef Delian Correa!

Festival de biscoitos de polvilho A receita de hoje é um festival de biscoitos de polvilho! Um mais gostoso que o outro! Você aprende tudo com a chef Delian Correa!
Logo do programa Mulheres
Chef Delian Corrêa

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BISCOITO DE LOUÇA

CHIPA PARAGUAIA

BISCOITO MONTANHA-RUSSA

Modo de Preparo


BISCOITO DE LOUÇA:
Despeje o polvilho em uma bacia e adicione o sal. Coloque a água e misture bem. Em seguida, junte o óleo e os ovos. Sove bem a massa para que tudo se misture devagar, até a massa ficar no ponto de enrolar. Quanto mais sovar melhor e mais lisinha fica.
Coloque água para ferver numa panela grande para cozinhar os biscoitos.
Enrole à medida que for colocando na panela. Não faça antes, pois ele desmonta. Quando ele subir na superfície, está na hora de tirar da água.
Retire um a um com uma espumadeira e acomode em uma forma untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Eles crescem um pouco. Cuidado para ele não corar demais, pois senão ele pode ficar muito duro.


CHIPA PARAGUAIA:
Coloque os ovos, a margarina, o fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem. Coloque o leite em pequenas quantidades até a massa chegar ao ponto. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos.
Faça porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma.
Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos.


BISCOITO MONTANHA-RUSSA:
Junte, no liquidificador, o ovo, o polvilho, o óleo, o leite e sal e bata tudo.
Em uma forma untada com óleo, despeje toda a massa e adicione a muçarela ralada e o torresmo triturado por cima e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais