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Festival de batatas

Tem batata frita! Isso já é motivo para você dar um clique na imagem.

Festival de batatas Tem batata frita! Isso já é motivo para você dar um clique na imagem.
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Marcelo Nagata - chef de cozinha

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Ingredientes

Batata rústica:

1kg de batata com casca limpas e cortada em rodelas

5 dentes de alho laminado

Salsa a gosto

Sal a gosto

1 xícara (chá) de azeite

 

Batata frita crocante:

1 kg de batata Asterix

1L de agua

2 xicaras (chá) de vinagre de álcool

Óleo para fritar

 

Batata sauté:

Batatas inglesa

1 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

Ervas frescas a gosto

 

Batata com requeijão:

Batatas

1 pote de requeijão

Sal a gosto

Manteiga

Alho-poró

Cebola picada

1 caixa de creme de leite

Muçarela a gosto

Preparo

Batata rustica:


Leve as batatas para panela na água e sal deixe ferver até cozinha


Em seguida em uma frigideira coloque azeite e comece a dourar as baratas ja douradas coloque o alho laminado e salsa


 

Batata frita:


Corte as batatas em palito e coloque em uma panela com a agua e o vinagre de álcool. Deixe cozinhando até ferver e escorra bem. Depois frite em óleo bem quente.


 


Batata sauté:


Corte as batatas em rodelas na espessura de um dedo e leve para cozinhar em uma panela. Depois de cozidas pegue uma frigideira com manteiga e cebola picadinha e coloque as batatas. Deixe dourar, depois acerte o sal e salpique as ervar frescas.


 

Batata com requeijão:


Corte batatas em rodelas leve para cozinhar com sal. Depois de cozidas escorra. Em uma frigideira coloque manteiga, o alho-poró picado, a cebola picada e o creme de leite, deixe ferver e coloque sobre as batatas cozidas e finalize com muçarela. Leve ao forno para gratinar e sirva.

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