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Feijoada Vegana

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Feijoada Vegana
23/01/2019


  • Preparo 45 min
  • Cozimento 45 min
  • Total 1h30
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

-  1/2 kg de feijão preto

-  1/2 cebola picada

-  1 tomate picadinho

-  2 dentes alho picado

-  fio óleo vegetal

-  1 cenoura pequena cortada em cubos

-  1 batata média cortada em cubos

-  1 batata doce media cortada em cubos

-  1 coco seco cortado em lâminas finas, assadas até secar

-  100g de tofu defumado

-  1/3 xícara (chá) de molho de soja

-  1/2 xícara chá) de castanha de caju

-  1/2 xícara chá) de castanha do pará

Pimenta do reino a gosto

Páprica defumada

Cominho a gosto

Louro

Sal a gosto

Cheiro verde à gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão preto com duas folhas de louro e reserve.

Em uma panela grande aqueça o óleo, doure o alho e então coloque a cebola e o tofu defumado. Assim que a cebola amolecer, coloque o tomate e deixe refogar. Acrescente a cenoura, as batatas e mexa bem, acrescente um pouco de sal, de cominho, da pimenta do reino, o coco e a páprica defumada, deixe refogar por mais uns 3 minutos. Entre com as castanhas e misture.

Coloque água até cobrir o refogado, acrescente o molho de soja e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Acrescente o feijão já cozido, deixe cozinhar para apurar o sabor. Acerte o sal.

Desligue o fogo quando o caldo estiver mais grosso, coloque o coentro ou cheiro verde e sirva com arroz integral, couve e farofa.

 

 

Dicas: os vegetais colocados na receita podem variar de acordo com a disponibilidade e preferência.