TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Feijoada, farofa de banana, molho de pimenta

Esse trio de receitas vai conquistar muitos paladares.

Feijoada, farofa de banana, molho de pimenta Esse trio de receitas vai conquistar muitos paladares.
Logo do programa Cozinha Amiga
Carla Pernambuco - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

FEIJOADA:  
  • 500g de feijão preto
  • 350g de carne seca cortada em cubos
  • 350g de ripa de costelinha de porco salgada
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 50ml de óleo ou banha
  • 45 ml de pinga
    FAROFA DE BANANA:  
  • 500g de farinha de mandioca
  • 200g de manteiga com sal
  • 2 bananas da terra madura e em cubos
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  MOLHO DE PIMENTA E CALDINHO DE FEIJÃO:   Para o molho de pimenta:  
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 tomates em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de pimenta malagueta curtida ou fresca em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  Para o caldinho de feijão:  
  • 2 xícaras de chá de caldo de feijão quente (bater no liquidificador, grãos e caldo)
  • Sal
   

Preparo

FEIJOADA:

 

 

1- Coloque as carnes de molho em água com 24 hs de antecedência na geladeira.

2- Coloque o feijão pra cozinhar, sem pressão, com 2 litros de água e a folha de louro. Observar se os grãos já começam a desmanchar com simples pressão.

3- Cozinhe as carnes separadamente em outra panela, prestando atenção no tempo de cozimento de cada uma delas. Vá retirando aos poucos e reserve.

4- Prepare as carnes, cortando em pedaços menores. Reserve a água do cozimento das carnes.

5- Em outra panela (capacidade 8 litros ), refogue a cebola e o alho, acrescente o feijão cozido, tempere com pimenta do reino.

6- Transfira as carnes já cortadas para esta panela, adicione a pinga e deixe ferver para engrossar

 

FAROFA DE BANANA:

 

 

1- Com metade da manteiga, doure as bananas em cubos e reserve.

2- Na mesma panela, doure o bacon e reserve.

3- Aqueça o restante da manteiga, refogue a cebola roxa, junte a farinha e vá mexendo até dourar e ficar crocante.

4- Adicione a banana, o bacon e o cheiro verde.

5- Ajuste sal e pimenta do reino.

 

MOLHO DE PIMENTA E CALDINHO DE FEIJÃO:

 

 

1- Faça o molho de pimenta misturando todos os ingredientes, com exceção do caldo de feijão.

2- Para o caldinho de feijão, tempere o feijão quente batido com o molho de pimenta.

3- Ajuste o sal.

 
Leia mais sobre: