Editar receita

Receitas +

 

Feijoada de frutos do mar

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Feijoada de frutos do mar
06/02/2020
Bea Porciuncula - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Feijoada de frutos do mar

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fava cozidas e temperadas

1 cebola média picada meia lua

2 colheres (sopa) de alho-poró

½ colher de sopa de sal

1 xícara (chá) de camarão cozido

1 xícara (chá) de anéis de lula cozido

1 xícara (chá) de mexilhão cozido

1 xicara (chá) de polvo cozido e picado grosseiramente

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

¼ colher (café) de pimenta dedo de moça

1 colher (sopa) de páprica defumada

½ colher (sopa) de açafrão

2 colheres (sopa) de azeite

5 xícaras (chá) de caldo de camarão

250g de mexilhões na concha para enfeite (opcional)

Modo de preparo

Em uma frigideira larga, refogue no azeite a cebola e o alho poró com uma pitada de sal e deixe dourar.
Acrescente os frutos do mar, coloque mais uma pitada de sal e refogue novamente.
Acrescente a fava cozida e refogue bem.
Acrescente o açafrão, a páprica e o restante do sal mexa bem e deixe ferver. Agora é o momento que colocamos a fava batida na preparação coando lentamente para engrossar o caldo da feijoada.
Desligue o fogo e finalize com a pimenta dedo de moça, cebolinha e os mexilhões na concha.

Creme para engrossar o caldo

  • Preparo 00:05:00

Ingredientes

1 concha de fava cozida

1 concha do caldo de camarão

Modo de preparo

Bata no liquidificador até formar um creme e com isso vamos deixar o caldo da feijoada bem cremoso.

Cozimento da Fava

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fava rajada

5 xícaras de caldo de camarão

½ colher (chá) de tempero caseiro (alho cebola e sal)

Modo de preparo

Deixe a fava de molho por 24h trocando sempre a água.
Cozinhe a fava na pressão por 10 minutos com o caldo de camarão e o tempero caseiro, mexa antes de fechar a panela para o tempero já incorporar na fava.
Se preferir cozinhar fora da pressão, use a mesma quantidade de caldo e cozinhe por 3 horas.

Caldo de Camarão

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 02:00:00

Ingredientes

1 talo de salsão médio

1 cenoura

1 cebola

½ colher (sopa) de sal

Cascas de camarão (por volta de 200g)

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo cobertos de água (mínimo 2L de água).
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
Coe todo caldo e reserve.

Mexilhões

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

500g de mexilhões frescos

1 cebola média meia lua

½ copo de vinho branco

2 tomates

¼ colher (sopa) de sal

1 fio de azeite

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Limpe os mexilhões na água com uma faca sem ponta molhando sempre em água.
Em uma panela refogue o tomate e a cebola no azeite, acrescente os mexilhões.
Misture bem, coloque o sal e o vinho.
Deixe o álcool evaporar, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as conchas abrirem e os mexilhões estarem no ponto de cozimento.
Sirva sobre a feijoada.