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Feijoada de frutos do mar

Que tal misturar dois pratos deliciosos? A nutricionista Beatriz Porciuncula nos ensina a fazer essa maravilhosa Feijoada de frutos do mar!

Feijoada de frutos do mar Que tal misturar dois pratos deliciosos? A nutricionista Beatriz Porciuncula nos ensina a fazer essa maravilhosa Feijoada de frutos do mar!
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Chef Bea Porciuncula

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Ingredientes

Feijoada de frutos do mar

Creme para engrossar o caldo

Cozimento da Fava

Caldo de Camarão

Mexilhões

Modo de Preparo


Feijoada de frutos do mar:
Em uma frigideira larga, refogue no azeite a cebola e o alho poró com uma pitada de sal e deixe dourar.
Acrescente os frutos do mar, coloque mais uma pitada de sal e refogue novamente.
Acrescente a fava cozida e refogue bem.
Acrescente o açafrão, a páprica e o restante do sal mexa bem e deixe ferver. Agora é o momento que colocamos a fava batida na preparação coando lentamente para engrossar o caldo da feijoada.
Desligue o fogo e finalize com a pimenta dedo de moça, cebolinha e os mexilhões na concha.


Creme para engrossar o caldo:
Bata no liquidificador até formar um creme e com isso vamos deixar o caldo da feijoada bem cremoso.


Cozimento da Fava:
Deixe a fava de molho por 24h trocando sempre a água.
Cozinhe a fava na pressão por 10 minutos com o caldo de camarão e o tempero caseiro, mexa antes de fechar a panela para o tempero já incorporar na fava.
Se preferir cozinhar fora da pressão, use a mesma quantidade de caldo e cozinhe por 3 horas.


Caldo de Camarão:
Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo cobertos de água (mínimo 2L de água).
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
Coe todo caldo e reserve.


Mexilhões:
Limpe os mexilhões na água com uma faca sem ponta molhando sempre em água.
Em uma panela refogue o tomate e a cebola no azeite, acrescente os mexilhões.
Misture bem, coloque o sal e o vinho.
Deixe o álcool evaporar, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as conchas abrirem e os mexilhões estarem no ponto de cozimento.
Sirva sobre a feijoada.

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