Médio
Feijoada de frutos do mar
06/02/2020
Bea Porciuncula - Chef de Cozinha
- Total 01:00:00
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Feijoada de frutos do mar
- Preparo 00:30:00
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fava cozidas e temperadas
1 cebola média picada meia lua
2 colheres (sopa) de alho-poró
½ colher de sopa de sal
1 xícara (chá) de camarão cozido
1 xícara (chá) de anéis de lula cozido
1 xícara (chá) de mexilhão cozido
1 xicara (chá) de polvo cozido e picado grosseiramente
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
¼ colher (café) de pimenta dedo de moça
1 colher (sopa) de páprica defumada
½ colher (sopa) de açafrão
2 colheres (sopa) de azeite
5 xícaras (chá) de caldo de camarão
250g de mexilhões na concha para enfeite (opcional)
Modo de preparo
Em uma frigideira larga, refogue no azeite a cebola e o alho poró com uma pitada de sal e deixe dourar.
Acrescente os frutos do mar, coloque mais uma pitada de sal e refogue novamente.
Acrescente a fava cozida e refogue bem.
Acrescente o açafrão, a páprica e o restante do sal mexa bem e deixe ferver. Agora é o momento que colocamos a fava batida na preparação coando lentamente para engrossar o caldo da feijoada.
Desligue o fogo e finalize com a pimenta dedo de moça, cebolinha e os mexilhões na concha.
Creme para engrossar o caldo
- Preparo 00:05:00
Ingredientes
1 concha de fava cozida
1 concha do caldo de camarão
Modo de preparo
Bata no liquidificador até formar um creme e com isso vamos deixar o caldo da feijoada bem cremoso.
Cozimento da Fava
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 00:10:00
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fava rajada
5 xícaras de caldo de camarão
½ colher (chá) de tempero caseiro (alho cebola e sal)
Modo de preparo
Deixe a fava de molho por 24h trocando sempre a água.
Cozinhe a fava na pressão por 10 minutos com o caldo de camarão e o tempero caseiro, mexa antes de fechar a panela para o tempero já incorporar na fava.
Se preferir cozinhar fora da pressão, use a mesma quantidade de caldo e cozinhe por 3 horas.
Caldo de Camarão
- Preparo 00:05:00
- Cozimento 02:00:00
Ingredientes
1 talo de salsão médio
1 cenoura
1 cebola
½ colher (sopa) de sal
Cascas de camarão (por volta de 200g)
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo cobertos de água (mínimo 2L de água).
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
Coe todo caldo e reserve.
Mexilhões
- Preparo 00:20:00
- Cozimento 00:15:00
Ingredientes
500g de mexilhões frescos
1 cebola média meia lua
½ copo de vinho branco
2 tomates
¼ colher (sopa) de sal
1 fio de azeite
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Limpe os mexilhões na água com uma faca sem ponta molhando sempre em água.
Em uma panela refogue o tomate e a cebola no azeite, acrescente os mexilhões.
Misture bem, coloque o sal e o vinho.
Deixe o álcool evaporar, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 minutos até as conchas abrirem e os mexilhões estarem no ponto de cozimento.
Sirva sobre a feijoada.