Imprimir
Feijoada de Canjica e Farofa de Linguiça Toscana
Quarta-feira é dia de que? Feijoada!! E essa é de canjica, acompanhada por uma bela farofa de linguiça toscana! 😋 #CozinhaAmiga

Ingredientes
Feijoada de Canjica
- 250g de canjica
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 400g de carne seca
- 2 calabresas defumadas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Cheiro o verde a gosto
- 2 colheres (café) de cominho
- 2 litros de água
- 2 colheres (café) de pimenta moída
- 1/2 pimentão
- 100g de bacon
Farofa de Linguiça Toscana
- 4 linguiças toscanas
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Feijoada de Canjica: Lave o milho da canjica e deixe de molho na água de um dia para o outro. Refogue o bacon, depois a cebola, o alho e os demais temperos. Junte a carne seca e refogue mais um pouco. Coloque 2 litros de água, os demais temperos e o milho demolhado e escorrido. Deixe cozinhar por cerca de 1:30h com tampa. Sempre verifique se precisa colocar mais água e mexa de vez em quando. Acrescente as calabresas e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Farofa de Linguiça Toscana: Retire a pele das toscanas e leve a uma frigideira bem quente. Refogue-as para derreter um pouco da gordura e dourar. Acrescente as cenouras e doure mais um pouco. Acrescente a manteiga, espere derreter e coloque a farinha e acerte o sal e a pimenta. Mexa bem