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Feijoada branca com farofa paulista

Não tem como não ficar com vontade de comer essa delicia, né gente?

Feijoada branca com farofa paulista Não tem como não ficar com vontade de comer essa delicia, né gente?
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

 
  • 200 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1/4 de xicara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 paios defumados
  • 500 g de carne seca
  • 300 g de costelinha de porco defumada
  • 1/2 kg de feijão branco
  • Cheiro verde a gosto
  • Raminhos de hortelã
  • 5 folhas de Louro
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
   

Preparo

 

Comece amassando todos os temperos, exceto a folha de louro e divida  em duas partes. Em uma parte, misture a carne seca dessalgada e a outra misture com a costelinha e o paio. Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Ponha água para ferver com a folha de louro. Em outra panela, refogue o bacon e acrescente metade da cebola. Caso necessário, ponha um fio de azeite. Refogue a carne seca com o bacon já dourado, depois acrescente a agua quente com o louro. Cozinhe por 10 minutos, coloque o feijão demolhado. Deixe cozinhar por 30 minutos, acrescente meia cenoura e metade de um salsão caso deseje um caldo mais saboroso. Deixe cozinhando por mais 25 minutos, acrescente o paio e a costelinha temperados. Retire a cenoura e o salsão, bata no liquidificador e volte tudo para a panela. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até o feijão e a carne seca fiquem macios.
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