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Feijoada baiana com mocotó e couve amanteigada

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Feijoada baiana com mocotó e couve amanteigada
05/02/2020
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


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Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Couve amanteigada

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

5 folhas de couve

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de Manteiga

100g de bacon

Sal a gosto

Modo de preparo

Pique o bacon bem miudinho, quase moído. Refogue o bacon no azeite, acrescente a manteiga e depois a couve. Refogue por 10 minutos e sirva.

Feijoada baiana com mocotó

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

500g de Feijão carioquinha

200g de Charque

100g de Bacon

1 Calabresa

1 Paio

200g de Rabo suíno

500g de Patinho

300g de Mocotó

1 Tomate

1 Cebola

Coentro, hortelã e cebolinha a gosto

4 dentes de Alho

Suco de 2 Limões

2 colheres (café) de Cominho

2 colheres (chá) de louro em pó

2 colheres (chá) de colorau

Sal gosto

2 colheres (sopa) de vinagre

Óleo a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do mocotó:
Coloque o mocotó lavado na água fervente com limão e cozinhe por 2 minutos.
Escorra o mocotó e tempere com alho, cebola e cominho. Refogue em 2 colheres (sopa) de óleo, e em seguida, cubra com água e deixe cozinhando por 1 hora.

Modo de preparo do feijão:
Deixe o feijão de molho numa vasilha com água de um dia para o outro.
Dessalgue as carnes salgadas e tempere com alho, cebola, cominho, tomate, vinagre, colorau, cheiro verde e louro.
Deixe descansar 30 minutos. Refogue em uma panela com um pouco de óleo, em seguida junte todas as etapas em uma só panela: mocotó, feijão e carnes.
Deixe cozinhar por 1 hora. Acrescente calabresa e paio e cozinhe por mais meia hora.