TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Feijoada baiana com mocotó e couve amanteigada

A chef Patricia te ensina a fazer uma feijoada baiana com mocotó e uma couve na manteiga para acompanhar.

Feijoada baiana com mocotó e couve amanteigada A chef Patricia te ensina a fazer uma feijoada baiana com mocotó e uma couve na manteiga para acompanhar.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Couve amanteigada

Feijoada baiana com mocotó

Modo de Preparo


Couve amanteigada:
Pique o bacon bem miudinho, quase moído. Refogue o bacon no azeite, acrescente a manteiga e depois a couve. Refogue por 10 minutos e sirva.


Feijoada baiana com mocotó:
Modo de preparo do mocotó:
Coloque o mocotó lavado na água fervente com limão e cozinhe por 2 minutos.
Escorra o mocotó e tempere com alho, cebola e cominho. Refogue em 2 colheres (sopa) de óleo, e em seguida, cubra com água e deixe cozinhando por 1 hora.

Modo de preparo do feijão:
Deixe o feijão de molho numa vasilha com água de um dia para o outro.
Dessalgue as carnes salgadas e tempere com alho, cebola, cominho, tomate, vinagre, colorau, cheiro verde e louro.
Deixe descansar 30 minutos. Refogue em uma panela com um pouco de óleo, em seguida junte todas as etapas em uma só panela: mocotó, feijão e carnes.
Deixe cozinhar por 1 hora. Acrescente calabresa e paio e cozinhe por mais meia hora.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: