Imprimir
Feijão tropeiro
Podem acreditar: esse feijão tropeiro é tão saboroso quanto é maravilhoso!

Mulheres
Chef
Lea Baiana
9
Fácil
Ingredientes
FEIJÃO TROPEIRO
- 500 G DE FEIJÃO DE CORDA
- 300 G DE LINGUIÇA DEFUMADA
- 300 G DE BACON
- 1 MAÇO DE COUVE CORTADO EM TIRAS
- 1 CEBOLA PICADA
- 1 PIMENTÃO PICADO
- CHEIRO-VERDE
- 2 DENTES DE ALHO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
- 500 G DE FARINHA DE MANDIOCA
- SAL A GOSTO
Modo de Preparo
FEIJÃO TROPEIRO: Em uma panela coloque o feijão para cozinhar por 15 minutos na pressão, escorra todo o caldo, pique a linguiça o bacon reserve, em uma panela coloquei o óleo a cebola e alho para dourar em seguida coloque o feijão deixe por 3 minutos, depois coloque o pimentão o tomate e o cheiro verde. Deixe refolgar por uns 2 minutos. Depois coloque o feijão de corda deixe mais uns 4 minutos. Coloque a farinha e mexa até virá uma farofa. Abaixe o fogo e continue mexendo por 3 minutos. Sirva com arroz branco e carnê assada.