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Feijão tropeiro

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Fácil
Feijão tropeiro
03/10/2019
Lea Baiana


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 9 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes

500 G DE FEIJÃO DE CORDA

300 G DE LINGUIÇA DEFUMADA

300 G DE BACON

1 MAÇO DE COUVE CORTADO EM TIRAS

1 CEBOLA PICADA

1 PIMENTÃO PICADO

CHEIRO-VERDE

2 DENTES DE ALHO

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

500 G DE FARINHA DE MANDIOCA

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Em uma panela coloque o feijão para cozinhar por 15 minutos na pressão, escorra todo o caldo, pique a linguiça o bacon reserve, em uma panela coloquei o óleo a cebola e alho para dourar em seguida coloque o feijão deixe por 3 minutos, depois coloque o pimentão o tomate e o cheiro verde. Deixe refolgar por uns 2 minutos. Depois coloque o feijão de corda deixe mais uns 4 minutos. Coloque a farinha e mexa até virá uma farofa. Abaixe o fogo e continue mexendo por 3 minutos. Sirva com arroz branco e carnê assada.