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Feijão sertanejo

O chef Alex Caputo te ensina a preparar esse saboroso feijão sertanejo

Feijão sertanejo O chef Alex Caputo te ensina a preparar esse saboroso feijão sertanejo
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Alex Caputo
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Ingredientes

Ingredientes: 500 g de feijão de corda 200 g de maxixe cortado em cubos 200 g de abóbora de pescoço em cubos 200 g de quiabo 200 g de tomate cereja 50 g de cebola roxa picada 50 g de alho picado 1 maço de couve-manteiga picado 2 folhas de louro Sal a gosto Caldo de 1 limão 500 ml de caldo de legumes Pimenta-do-reino a gosto Pimenta calabresa a gosto 50 ml de azeite de dendê 50 ml de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de açafrão da terra 300 g de carne de sol cozida e desfiada Coentro a gosto Salsa a gosto  

Preparo

Cozinhe o feijão com um pouco de sal e as folhas de louro, até que fique macio. Reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o quiabo o caldo de limão e continue refogando por mais 10 minutos. Acrescente o maxixe, o tomate, a abobora, o dendê, as pimentas e o açafrão e siga com o refogado por mais 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos com a panela tampada. Some o feijão que estava reservado e a carne seca desfiada e a couve. Misture bem, tempere com o sal, o coentro e a salsa. Sirva em seguida. Vai bem com arroz de coco ou farinha de mandioca.

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