Imprimir
Feijão sertanejo
O chef Alex Caputo te ensina a preparar esse saboroso feijão sertanejo

Mulheres
Alex Caputo
Ingredientes
Ingredientes:
500 g de feijão de corda
200 g de maxixe cortado em cubos
200 g de abóbora de pescoço em cubos
200 g de quiabo
200 g de tomate cereja
50 g de cebola roxa picada
50 g de alho picado
1 maço de couve-manteiga picado
2 folhas de louro
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
500 ml de caldo de legumes
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
50 ml de azeite de dendê
50 ml de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açafrão da terra
300 g de carne de sol cozida e desfiada
Coentro a gosto
Salsa a gosto
Preparo
Cozinhe o feijão com um pouco de sal e as folhas de louro, até que fique macio. Reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite por 5 minutos. Acrescente o quiabo o caldo de limão e continue refogando por mais 10 minutos. Acrescente o maxixe, o tomate, a abobora, o dendê, as pimentas e o açafrão e siga com o refogado por mais 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos com a panela tampada. Some o feijão que estava reservado e a carne seca desfiada e a couve. Misture bem, tempere com o sal, o coentro e a salsa. Sirva em seguida. Vai bem com arroz de coco ou farinha de mandioca.