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Feijão de corda com carne de sol

A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar o melhor da culinária nordestina. Aprenda a fazer um saboroso feijão de corda com carne com pirão de leite

Feijão de corda com carne de sol A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar o melhor da culinária nordestina. Aprenda a fazer um saboroso feijão de corda com carne com pirão de leite
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Patrícia Gonçalves
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Ingredientes

Carne de sol com Pirão de leite: - 1/2 kg de carne do sol dessalgada - 2 cebolas - 1 colher de sopa de manteiga - azeite de oliva ou óleo - 3 xicaras (chá) de leite líquido - 1 (de chá) de farinha de mandioca da fina - Sal a gosto - 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado - manteiga de garrafa Feijão de corda - 1/2 kg de feijão de corda pré-cozido "al-dente" - 200 g de bacon defumado picado - 200g de carne seca dessalgada processada - 1 cebola picada - 1 linguiça defumada picadinha - cheiro verde à gosto - 2 dentes de alho amassados - 2 colheres de azeite de oliva - Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Carne de sol com Pirão de leite:


Na panela ainda fria, misture o leite com a farinha e sal a gosto e mexa bem. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até cozinhar o leite e o pirão perder o gosto da farinha crua. Este é o pirão tradicional, mas para deixá-lo ainda mais saboroso, acrescente metade do queijo coalho, mexa mais um pouco e desligue. Ao servir, salpique a outra parte do queijo coalho e regue com manteiga de garrafa.
Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite. Quando tudo estiver bem quente, coloque a carne de sol, deixe que doure pelo menos dois lados antes de colocar a manteiga. Ponha a manteiga e mexa bem até que frite bem douradinha.


Feijão de corda


Numa frigideira quente, coloque o bacon para derreter um pouco a gordura, assim como a calabresa também. Junte a cebola, o alho, a carne-seca e o azeite de oliva (caso precise de mais gordura). Refogue tudo e acrescente o feijão e o cheiro verde.

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