Imprimir
Fatteh de lagarto
No menu de hoje, uma tradicional receita libanesa: FATTEH DE LAGARTO! Preparado pela chef de cozinha Lu Rocha. 😋

Você Bonita
Chef
Lu Rocha
Ingredientes
Lagarto
- 500g de lagarto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/2 colher (sopa) de alho moído
- 1 colher (chá) de sal
- Folhas de louro
- Água para cozinhar
Fatteh de lagarto
- 500g de lagarto assado
- 100g de grão-de-bico cozido com a casca
- 50g de torrada de pão sírio
- 1 colher (sopa) de castanhas do caju torrado
- ½ xícara (chá) de iogurte fresco
- 50ml de suco de limão espremido na hora
- 1 colher de (chá) de alho moído
Modo de Preparo
Lagarto: Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola em fogo baixo, sem deixar que doure. Coloque o alho e o lagarto, adicione água e cozinhe na pressão por 30 min. Importante deixar com caldo depois de cozido.
Fatteh de lagarto: Em uma panela, coloque o grão-de-bico com um pouco da água de cozimento juntamente com o lagarto cozido com um pouco do caldo dele. Deixe que eles cozinhem um pouco juntos até que o caldo fique cremoso. Em um prato, coloque o grão-de-bico com a carne, acomode as torradas na lateral, finalize com o iogurte, o azeite, o alho e as castanhas picadas.