TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Fatias húngaras

Aprenda como fazer deliciosas fatias húngaras com o nosso chef Gabriel Barone.

Fatias húngaras Aprenda como fazer deliciosas fatias húngaras com o nosso chef Gabriel Barone.
Logo do programa Cozinha Amiga
Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 500grs de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
Recheio de coco
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 envelope de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
Farofa doce
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de coco ralado
Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite

Preparo

Massa
Numa vasilha misture o leite com o leite de coco e então, acrescente a fermento, a manteiga e ovo, açúcar e sal. Após mexer bem acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Sove a massa por uns 5 minutos e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.

Recheio
Misture a manteiga com o açúcar e logo em seguida o coco ralado. Reserve.

Farofa
Misture a farinha de trigo com a manteiga e o coco ralado. Faça uma farofa bem sequinha.

Calda
Misture o leite condensado com o leite e reserve para molhar bem as fatias húngaras.

Montagem
Abra a massa e corte em retângulo. Espalhe o recheio de coco com uma colher e enrole feito um rocambole.
Corte tiras na largura de dois dedos e coloque em uma forma.
Em cima de cada fatia, coloque a farofa doce e leve para assar no forno a 180 graus por 30 minutos.
Quando sair do forno, coloque a calda e sirva bem quentinho.

Dicas

  • Utilize também leite de amêndoas, leite de soja e até leite de aveia.

  • Acrescente frutas picadas no seu recheio, como abacaxi, maçã e banana.

  • Na farofa doce para ressaltar o sabor, adicione 1 colher de canela em pó.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: