Receitas

Receitas +

 

Farofas variadas

0:00 / 0:00

Farofas variadas
13/06/17
Renata Ibanês - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes da farofa de ovo:

Margarina

Farinha de mandioca

Alho

Ovo

Cebola

 

Ingredientes da farofa de soja:

2 xícaras (chá) de soja texturizada miúda

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca do tipo bijú

1 cebola grande bem picada

2 dentes de alho bem picados

1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada

Azeite ou óleo o quanto baste

Sal a gosto

 

Ingredientes da farofa de pão de forma:

4 fatias de pão de forma

100g de bacon em cubinhos;

2 colheres (sopa) de óleo;

1 cebola (pequena) picadinha;

2 colheres (sopa) de pimentão em cubinhos;

Sal e salsa picadinha a gosto.

 

Modo de preparo

Modo de preparo da farofa de ovo:

Em uma frigideira derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. Depois acrescente os ovos um a um e misture tudo delicadamente. Deixe cozinhar por 1 minutos e acrescente a farinha de biju. Acerte o sal e sirva.

 

Modo de Preparo da farofa de soja: 

Cubra todo o fundo de uma frigideira grande com azeite e deixe bem quente. Refogue a cebola e o alho rapidamente. Coloque em pequenas porções a proteína de soja e mexa por alguns minutos até que estejam douradinhas e crocante (é sempre bom provar para ver o ponto). Quando estiver crocante junte na mesma frigideira a farinha de mandioca bijú, a salsinha fresca picada e mexa por uns 2 minutos. Desligue e sirva.

 

Modo de preparo da farofa de pão de forma:

Corte as fatias de pão de forma em cubinhos. Coloque numa assadeira e leve ao forno (médio) até dourar um pouco. Reserve.

Frite em fogo (baixo) o bacon no óleo. Junte a cebola o pimentão e deixe refogar um pouco. Tempere com sal. Junte o pão de forma a salsa e misture com cuidado. Sirva quente.

Mais

Mais receitas