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Farofas Diferentes

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Farofas Diferentes
27/11/2018



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Farofa Recheada

Ingredientes do recheio:

  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 250 G DE LINGUIÇA FRESCA (SEM PELE)
  • 1 CEBOLA PEQUENA PICADA
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO PEQUENO PICADO
  • 50 G DE AZEITONA VERDE PICADA
  • 50 G DE UVAS PASSAS BRANCAS
  • 2 OVOS COZIDOS PICADOS
  • SAL E SALSA A GOSTO
  • CULI - FAROFAS DIFERENTES (Farofa Recheada)  3

 

Ingredientes da Farofa:

  • 4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
  • 2 DENTES DE ALHO CORTADO AO MEIO
  • 1/2 PIMENTA DEDO DE MOÇA (BEM PICADA)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE BISCOITO SALGADO (TRITURADO)
  • SAL A GOSTO

 

Ingredientes da montagem:

  • FATIAS DE BACON (FRITAS E ESFARELADAS)

 

Farofa de frutas

Ingredientes:

  • 100 G DE MARGARINA
  • 1 CEBOLA ROXA (MUITO BEM RALADA)
  • 200 G DE PEITO DE PERU RALADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ABACAXI (PICADO)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAÇÃ (PICADA)
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE AVEIA EM FLOCOS
  • 3 COLHERES (SOPA) DE LINHAÇA
  • 50 G DE UVAS-PASSAS (MISTURADAS)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE GRANOLA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE MANDIOCA BIJU
  • 2 BANANAS ASSADAS (PARA DECORAR)
  • SAL E PIMENTA A GOSTO

 

Farofa de massa de pastel

Ingredientes:

  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
  • 1 CEBOLA RALADA
  • 1 DENTE DE ALHO PICADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CALABRESA (BEM PICADA)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSÃO
  • PIMENTA BIQUINHO
  • 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE SALSA PICADA
  • 500 G DE MASSA DE PASTEL ASSADA E ESFARINHADA

Modo de preparo

Farofa Recheada

Modo de Preparo do recheio: Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para fritar a linguiça, junte a cebola e o pimentão até ficar macio, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. (Reserve)

 

Modo de Preparo da Farofa: Coloque a margarina em uma panela deixe derreter, frite o alho e acrescente a pimenta e a maionese. Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexa bem até dourar. Junte o sal.

 

Montagem: Em um refratário ou embalagem individuais, coloque uma camada de farofa, depois o recheio e cubra com outra camada de farofa e salpique o bacon por cima.

 

Farofa de frutas

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a margarina e a cebola e deixe fritar, adicione abacaxi, as maças, o peito de peru e mexa rapidamente, acrescente os demais ingredientes e deixe por mais 5 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e decore com as bananas assadas.

 

Farofa de massa de pastel

Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma frigideira ou panela e leve ao fogo deixe aquecer, frite o alho e a cebola. Junte a calabresa e deixe fritar bem, por último o salsão e a pimenta biquinho e a salsa, só mexa e desligue o fogo. Jogue o refogado sobre a massa de pastel assada e esfarelada, mexa bem. Decore com salsa e parmesão.