TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Farofas Diferentes

Três farofas diferentes que vão agradar todos os tipos de paladares!

Farofas Diferentes Três farofas diferentes que vão agradar todos os tipos de paladares!
Logo do programa Mulheres
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Farofa Recheada Ingredientes do recheio:
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 250 G DE LINGUIÇA FRESCA (SEM PELE)
  • 1 CEBOLA PEQUENA PICADA
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO PEQUENO PICADO
  • 50 G DE AZEITONA VERDE PICADA
  • 50 G DE UVAS PASSAS BRANCAS
  • 2 OVOS COZIDOS PICADOS
  • SAL E SALSA A GOSTO
  • CULI - FAROFAS DIFERENTES (Farofa Recheada)  3
  Ingredientes da Farofa:
  • 4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
  • 2 DENTES DE ALHO CORTADO AO MEIO
  • 1/2 PIMENTA DEDO DE MOÇA (BEM PICADA)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE BISCOITO SALGADO (TRITURADO)
  • SAL A GOSTO
  Ingredientes da montagem:
  • FATIAS DE BACON (FRITAS E ESFARELADAS)
  Farofa de frutas Ingredientes:
  • 100 G DE MARGARINA
  • 1 CEBOLA ROXA (MUITO BEM RALADA)
  • 200 G DE PEITO DE PERU RALADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ABACAXI (PICADO)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MAÇÃ (PICADA)
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE AVEIA EM FLOCOS
  • 3 COLHERES (SOPA) DE LINHAÇA
  • 50 G DE UVAS-PASSAS (MISTURADAS)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE GRANOLA
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE MANDIOCA BIJU
  • 2 BANANAS ASSADAS (PARA DECORAR)
  • SAL E PIMENTA A GOSTO
  Farofa de massa de pastel Ingredientes:
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
  • 1 CEBOLA RALADA
  • 1 DENTE DE ALHO PICADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CALABRESA (BEM PICADA)
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSÃO
  • PIMENTA BIQUINHO
  • 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE SALSA PICADA
  • 500 G DE MASSA DE PASTEL ASSADA E ESFARINHADA

Preparo

Farofa Recheada

Modo de Preparo do recheio: Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para fritar a linguiça, junte a cebola e o pimentão até ficar macio, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. (Reserve)

 

Modo de Preparo da Farofa: Coloque a margarina em uma panela deixe derreter, frite o alho e acrescente a pimenta e a maionese. Abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha, mexa bem até dourar. Junte o sal.

 

Montagem: Em um refratário ou embalagem individuais, coloque uma camada de farofa, depois o recheio e cubra com outra camada de farofa e salpique o bacon por cima.

 

Farofa de frutas

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a margarina e a cebola e deixe fritar, adicione abacaxi, as maças, o peito de peru e mexa rapidamente, acrescente os demais ingredientes e deixe por mais 5 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e decore com as bananas assadas.

 

Farofa de massa de pastel

Modo de Preparo:

Coloque o azeite em uma frigideira ou panela e leve ao fogo deixe aquecer, frite o alho e a cebola. Junte a calabresa e deixe fritar bem, por último o salsão e a pimenta biquinho e a salsa, só mexa e desligue o fogo. Jogue o refogado sobre a massa de pastel assada e esfarelada, mexa bem. Decore com salsa e parmesão.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais