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Farofa Rica de frango caipira

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Fácil
Farofa Rica de frango caipira
04/07/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:30:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Farofa

Ingredientes

4 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

200g de amendoim

1 e ½ xícara de farinha de mandioca

Frango cozido com miúdos

Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque metade da manteiga, amendoins e sal e torre até que fiquem douradinhos. Reserve.
Separe grosseiramente a carne dos ossos do frango, descarte os ossos e reserve a carne.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Junte os pedaços de frango e os miúdos. Doure um pouco e depois acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango. Junte a farinha e o amendoim torrado na manteiga, acerte o sal e sirva com amor e alegria.

Frango Caipira

Ingredientes

600g frango em pedaços

200g de moela de frango

Suco de 2 limões

6 dentes de alho

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de chá de cominho

1 tomate

1 cebola

Cheiro verde a gosto

Suco de 3 laranjas

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

Água

Modo de preparo

Coloque o frango em uma vasilha com muita água e o suco dos limões e deixe o frango e os miúdos dentro desta água por cerca de 20 minutos. Amasse o alho, junte a metade com cominho, gengibre, uma pitada de sal, vinagre e cheiro verde. Tempere o frango e os miúdos e deixe na geladeira por cerca de 2h. Após esse tempo, refogue em uma panela alho, cebola com azeite. Refogue os miúdos, junte o suco de laranja e uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Se necessário, complete com água aos poucos. Depois desse tempo, acrescente o frango e os demais temperos picados. Mexa e deixe cozinhar até o frango ficar cozido. Acerte sal e a pimenta.