Fácil
Farofa Rica de frango caipira
04/07/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira
- Total 01:30:00
- Rendimento 5 porções
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Farofa
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
200g de amendoim
1 e ½ xícara de farinha de mandioca
Frango cozido com miúdos
Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque metade da manteiga, amendoins e sal e torre até que fiquem douradinhos. Reserve.
Separe grosseiramente a carne dos ossos do frango, descarte os ossos e reserve a carne.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga. Junte os pedaços de frango e os miúdos. Doure um pouco e depois acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango. Junte a farinha e o amendoim torrado na manteiga, acerte o sal e sirva com amor e alegria.
Frango Caipira
Ingredientes
600g frango em pedaços
200g de moela de frango
Suco de 2 limões
6 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de cominho
1 tomate
1 cebola
Cheiro verde a gosto
Suco de 3 laranjas
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Água
Modo de preparo
Coloque o frango em uma vasilha com muita água e o suco dos limões e deixe o frango e os miúdos dentro desta água por cerca de 20 minutos. Amasse o alho, junte a metade com cominho, gengibre, uma pitada de sal, vinagre e cheiro verde. Tempere o frango e os miúdos e deixe na geladeira por cerca de 2h. Após esse tempo, refogue em uma panela alho, cebola com azeite. Refogue os miúdos, junte o suco de laranja e uma xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Se necessário, complete com água aos poucos. Depois desse tempo, acrescente o frango e os demais temperos picados. Mexa e deixe cozinhar até o frango ficar cozido. Acerte sal e a pimenta.