TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Farofa Maravilhosa

A chef de cozinha Léa Baiana ensina uma maravilhosa "Farofa Maravilhosa" :)

Farofa Maravilhosa A chef de cozinha Léa Baiana ensina uma maravilhosa "Farofa Maravilhosa" :)
Logo do programa Mulheres
Chef Léia Baiana

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Farofa Maravilhosa

Farofa de cenoura com bacon

Modo de Preparo


Farofa Maravilhosa:
Numa panela de tamanho adequado a quantidade, coloque o bacon picado para fritar com a margarina. Acrescente a calabresa na panela.

Quando estiver dourado, junte a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Depois adicione o alho amassado. Tempere com sal à gosto.

Junte a farinha de mandioca, mexendo bem até que a farinha fique de coloração típica da farofa (dourada). Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e as cebolinhas e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados, e as bananas picadas e fritas, e se quiser adicione uvas passas. Está pronto para servir.


Farofa de cenoura com bacon:
Em uma panela, coloque a manteiga e o bacon para fritar por 7 minutos, em seguida adicione a lingüiça defumada, deixe fritar por mais 3 minutos. Adicione a cebola, deixe ela ficar transparente, em seguida coloque a cenoura, o tomate e o pimentão, deixe refogar por mais 5 minutos. Coloque a farinha de mandioca mexendo sem parar, adicione as azeitonas, o coentro e as uvas passas. Tampe a farofa e está pronta para servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais