Imprimir
Farofa e arroz natalinos
Aqui no Mulheres nós já estamos em clima natalino com essa receita deliciosa da chef Bianca Folla!

Mulheres
Chef
Bianca Folla
6
Fácil
Ingredientes
Farofa
- 50 ML DE AZEITE
- 100 G DE BACON
- 4 DENTES DE ALHO PICADOS
- 2 CEBOLAS ROXAS
- 100 G DE NOZES (OPCIONAL)
- 100 G DE UVA-PASSA (OPCIONAL)
- 4 XÍCARAS (CHÁ) DE PANKO (FARINHA DE PÃO)
- SAL
- SALSINHA PICADA
Arroz
- 1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
- 1/2 CEBOLA PICADA
- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
- 1 DENTE DE ALHO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ CRU
- SAL
- 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE CHAMPANHE OU ESPUMANTE SECO
- SALSINHA
Modo de Preparo
Farofa: Fritar o bacon no azeite até dourar. Refogar o alho e depois a cebola. Adicionar as nozes e a uva passa. Colocar a farinha aos poucos até ficar soltinho, mas úmido. Finalizar com sal e salsinha.
Arroz: Fritar a cebola no óleo. Adicionar a manteiga e fritar o alho. Refogar o arroz e temperar com sal. Adicionar a água e o champanhe. Cozinhar até secar. Decorar com salsinha.