Editar receita

Receitas +

 

Farofa e arroz natalinos

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Farofa e arroz natalinos
13/11/2019
Bianca Folla - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Arroz

Ingredientes

1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO

1/2 CEBOLA PICADA

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

1 DENTE DE ALHO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ CRU

SAL

3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

1 XÍCARA (CHÁ) DE CHAMPANHE OU ESPUMANTE SECO

SALSINHA

Modo de preparo

Fritar a cebola no óleo.
Adicionar a manteiga e fritar o alho.
Refogar o arroz e temperar com sal.
Adicionar a água e o champanhe.
Cozinhar até secar. Decorar com salsinha.

Farofa

Ingredientes

50 ML DE AZEITE

100 G DE BACON

4 DENTES DE ALHO PICADOS

2 CEBOLAS ROXAS

100 G DE NOZES (OPCIONAL)

100 G DE UVA-PASSA (OPCIONAL)

4 XÍCARAS (CHÁ) DE PANKO (FARINHA DE PÃO)

SAL

SALSINHA PICADA

Modo de preparo

Fritar o bacon no azeite até dourar.
Refogar o alho e depois a cebola.
Adicionar as nozes e a uva passa.
Colocar a farinha aos poucos até ficar soltinho, mas úmido.
Finalizar com sal e salsinha.