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Farofa de Cuscuz

O chef Carlos Ribeiro traz um clássico da culinária nordestina para a mesa do Mulheres: Farofa de Cuscuz! Aprenda a receita completa

Farofa de Cuscuz O chef Carlos Ribeiro traz um clássico da culinária nordestina para a mesa do Mulheres: Farofa de Cuscuz! Aprenda a receita completa
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Chef Carlos Ribeiro
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Ingredientes

Farofa

Cuscuz

Modo de Preparo


Farofa:
Numa panela ou frigideira ( é bom que seja grande para pode misturar bem a farofa), aqueça um pouco e coloque a manteiga de garrafa, refogue a proteína que você escolheu, carne seca ou a calabresa, refogue por uns 8 minutos em fogo baixo, coloque a cebola, é bom deixar ela bem soltinha, para que o refogue seja bem feito, depois, coloque os ovos já mexidos para facilitar e ficar bem misturado todo recheio, aos poucos, vá acrescentando o cuscuz e vá misturando até terminar o cuscuz, verifique o sal, se achar seco, é só colocar mais um pouco de manteiga, finalize com o coentro a gosto. E está pronto para servir. Um bom acompanhamento.


Cuscuz:
Numa tigela, coloque as 2 xícaras de flocão, o sal e a água, misture bem, deixe descansar por 10 minutos. Dica: pode colocar na geladeira por 10 minutos, fica mais fofinha a massa, eu fiz e dá certo.
Numa cuscuzeira, panela que cozinha no vapor, coloque a massa sem apertar, tampe e deixe cozinhar no vapor de 15 a 20 minutos. Dica: coloque água na base da cuscuzeira já para ir ferver, facilita o tempo de cozimento e fica mais fofinho. Como saber se está pronto? Próximo aos 15 minutos, vai estar exalando um perfume gostoso de milho, destampe a cuscuzeira com um garfo, espete e, se o garfo entrar fácil, logo vai saber que está pronto. Desligue o fogo, deixe esfriar num prato, desmanche o cuscuz com um garfo e reserve para depois fazer a farofa.

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