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Farofa de arroz e macaxeira

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Farofa de arroz e macaxeira
10/06/2019
Marcelo Faria - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Macaxeira 'Metida a Besta'

Ingredientes

1 KG DE MACAXEIRA (AIPIM OU MANDIOCA) CORTADAS EM TIRAS

½ COLHER (CHÁ) DE SAL

2 E ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA

4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO PARA FRITAR

1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO RALADO

1 E ½ XÍCARA (CHÁ) DE CARNE SECA DESSALGADA E DESFIADA

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA DE GARRAFA

2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Modo de preparo

Cozinha a macaxeira com água e sal até ficarem macias. Em seguida, passe as tiras de macaxeira na farinha de mandioca e frite. Arrume metade das macaxeiras em uma travessa e polvilhe com queijo. Coloque a outra metade, cubra com a carne seca desfiada e polvilhe mais queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, para dourar. Tire do forno, pincele com a manteiga de garrafa, polvilhe com a salsinha e sirva.

Farofa de Arroz

Ingredientes

50 G DE BACON CORTADOS EM CUBOS

60 G DE FARINHA DE MANDIOCA TIPO BIJU

½ CEBOLA PICADA

1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ

4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

1 COLHER (SOPA) DE AZEITE

1 COLHER (CHÁ) DE SAL

1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA

2 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA

1 CEBOLA PICADA

Modo de preparo

Frite o bacon em uma frigideira até que ele libere a gordura, acrescente a farinha, misturando bem, até que fique tostada. Reserve. Tempere a farofa com sal e pimenta e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola, coloque o arroz, o sal, misture e coloque a água. Cozinhe até que o arroz esteja cozido. Depois misture o arroz junto com a farofa. Coloque em uma travessa e sirva com a cebolinha picada.