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Farofa de arroz e macaxeira
Saindo uma farofa de arroz e macaxeira no capricho!

Ingredientes
Farofa de Arroz
- 50 G DE BACON CORTADOS EM CUBOS
- 60 G DE FARINHA DE MANDIOCA TIPO BIJU
- ½ CEBOLA PICADA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ
- 4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
- 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
- 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
- 2 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA PICADA
- 1 CEBOLA PICADA
Macaxeira 'Metida a Besta'
- 1 KG DE MACAXEIRA (AIPIM OU MANDIOCA) CORTADAS EM TIRAS
- ½ COLHER (CHÁ) DE SAL
- 2 E ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA
- 4 XÍCARAS (CHÁ) DE ÓLEO PARA FRITAR
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO COALHO RALADO
- 1 E ½ XÍCARA (CHÁ) DE CARNE SECA DESSALGADA E DESFIADA
- 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA DE GARRAFA
- 2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA
Modo de Preparo
Farofa de Arroz: Frite o bacon em uma frigideira até que ele libere a gordura, acrescente a farinha, misturando bem, até que fique tostada. Reserve. Tempere a farofa com sal e pimenta e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola, coloque o arroz, o sal, misture e coloque a água. Cozinhe até que o arroz esteja cozido. Depois misture o arroz junto com a farofa. Coloque em uma travessa e sirva com a cebolinha picada.
Macaxeira 'Metida a Besta': Cozinha a macaxeira com água e sal até ficarem macias. Em seguida, passe as tiras de macaxeira na farinha de mandioca e frite. Arrume metade das macaxeiras em uma travessa e polvilhe com queijo. Coloque a outra metade, cubra com a carne seca desfiada e polvilhe mais queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, para dourar. Tire do forno, pincele com a manteiga de garrafa, polvilhe com a salsinha e sirva.