TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,festa-junina,jantar,
almoco,festa-junina,jantar,

Farofa de arroz e macaxeira

Saindo uma farofa de arroz e macaxeira no capricho!

Farofa de arroz e macaxeira Saindo uma farofa de arroz e macaxeira no capricho!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Marcelo Faria

8
Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Farofa de Arroz

Macaxeira 'Metida a Besta'

Modo de Preparo

Farofa de Arroz: Frite o bacon em uma frigideira até que ele libere a gordura, acrescente a farinha, misturando bem, até que fique tostada. Reserve. Tempere a farofa com sal e pimenta e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola, coloque o arroz, o sal, misture e coloque a água. Cozinhe até que o arroz esteja cozido. Depois misture o arroz junto com a farofa. Coloque em uma travessa e sirva com a cebolinha picada.

Macaxeira 'Metida a Besta': Cozinha a macaxeira com água e sal até ficarem macias. Em seguida, passe as tiras de macaxeira na farinha de mandioca e frite. Arrume metade das macaxeiras em uma travessa e polvilhe com queijo. Coloque a outra metade, cubra com a carne seca desfiada e polvilhe mais queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, para dourar. Tire do forno, pincele com a manteiga de garrafa, polvilhe com a salsinha e sirva.

Veja também