TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Farofa de arroz e macaxeira

Saindo uma farofa de arroz e macaxeira no capricho!

Farofa de arroz e macaxeira Saindo uma farofa de arroz e macaxeira no capricho!
Logo do programa Mulheres
Chef Marcelo Faria

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Macaxeira 'Metida a Besta'

Farofa de Arroz

Modo de Preparo


Macaxeira 'Metida a Besta':
Cozinha a macaxeira com água e sal até ficarem macias. Em seguida, passe as tiras de macaxeira na farinha de mandioca e frite. Arrume metade das macaxeiras em uma travessa e polvilhe com queijo. Coloque a outra metade, cubra com a carne seca desfiada e polvilhe mais queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, para dourar. Tire do forno, pincele com a manteiga de garrafa, polvilhe com a salsinha e sirva.


Farofa de Arroz:
Frite o bacon em uma frigideira até que ele libere a gordura, acrescente a farinha, misturando bem, até que fique tostada. Reserve. Tempere a farofa com sal e pimenta e reserve. Em uma panela refogue o alho, a cebola, coloque o arroz, o sal, misture e coloque a água. Cozinhe até que o arroz esteja cozido. Depois misture o arroz junto com a farofa. Coloque em uma travessa e sirva com a cebolinha picada.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais