TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Farinata com creme funcional de feijão branco e tomatinhos assados

A chef Malu Lobo ensina uma receitinha funcional deliciosa para complementar a dieta dedicada ao fortalecimento dos ossos

Farinata com creme funcional de feijão branco e tomatinhos assados A chef Malu Lobo ensina uma receitinha funcional deliciosa para complementar a dieta dedicada ao fortalecimento dos ossos
Logo do programa Você Bonita
Chef Malu Lobo

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Tomates assados

Creme funcional de feijão branco

Farinata

Modo de Preparo


Tomates assados:
Em uma assadeira coloque os tomates cereja, tempere com o sal a pimenta e o azeite.
Asse em fogo 130C por 25 minutos

Montagem
Prepare a massa mais grossa tampando a frigideira para assar por igual.
Faça uma camada do creme funcional
Enfeite com os tomates assados e folhas de manjericão


Creme funcional de feijão branco:
Deixar o feijão de molho de um dia para outro na geladeira.
Escorrer e enxaguar os grãos.
Colocar para cozinhar com água limpa dois dedos acima do feijão, após pegar pressão conte 5 minutos e deixe o vapor sair naturalmente.
No processador bata o feijão cozido, alho, tahine, suco de limão, sal e o azeite até obter um ponto de creme pesado.
Caso precise coloque um pouco de água.
Acerte o sal.


Farinata:
Misturar a farinha com a água, azeite, sal marinho e deixar hidratar enquanto bate as claras em neve.
Bater as claras em pico firme com uma pitada de sal.
Misturar os dois delicadamente
Colocar em uma frigideira antiaderente untada e preparar as massas dourando dos dois lados.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais