Editar receita

Receitas +

 

Falsa bacalhoada

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Falsa bacalhoada
25/09/2019
Vovó Palmirinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

FALSA BACALHOADA

Ingredientes

4 BATATAS COZIDAS CORTADAS EM RODELAS

3 PIMENTÕES DE CORES DIFERENTES CORTADOS EM TIRAS

100 G DE VAGEM FRANCESA SEM AS PONTAS

2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS SEM SEMENTES

4 LATAS DE ATUM SÓLIDO ESCORRIDO

2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS

SAL A GOSTO

1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PRETAS

1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO

2 COLHERES (CHÁ) DE ORÉGANO

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE CHEIRO-VERDE PICADO

3/4 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE

Modo de preparo

Cozinhe previamente todos os legumes em água e sal, exceto o tomate. Escorra-os
Aqueça metade do azeite numa frigideira grande, de borda alta, e intercale em camadas a batata, o pimentão, a vagem, o tomate e o atum. Salgue a gosto e tampe a frigideira. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
Adicione então a cebola, as azeitonas, a pimenta e o orégano. Regue com o azeite restante e polvilhe o cheiro-verde. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, agora em fogo baixo. Sirva em seguida.