Imprimir
Falsa bacalhoada
Receitinha de bacalhoada feita com muito amor pela Vovó Palmirinha!

Mulheres
Chef
Vovó Palmirinha
5
Fácil
Ingredientes
FALSA BACALHOADA
- 4 BATATAS COZIDAS CORTADAS EM RODELAS
- 3 PIMENTÕES DE CORES DIFERENTES CORTADOS EM TIRAS
- 100 G DE VAGEM FRANCESA SEM AS PONTAS
- 2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS SEM SEMENTES
- 4 LATAS DE ATUM SÓLIDO ESCORRIDO
- 2 CEBOLAS CORTADAS EM RODELAS
- SAL A GOSTO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS PRETAS
- 1 COLHER (CHÁ) DE PIMENTA-DO-REINO
- 2 COLHERES (CHÁ) DE ORÉGANO
- 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE CHEIRO-VERDE PICADO
- 3/4 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
Modo de Preparo
FALSA BACALHOADA: Cozinhe previamente todos os legumes em água e sal, exceto o tomate. Escorra-os Aqueça metade do azeite numa frigideira grande, de borda alta, e intercale em camadas a batata, o pimentão, a vagem, o tomate e o atum. Salgue a gosto e tampe a frigideira. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Adicione então a cebola, as azeitonas, a pimenta e o orégano. Regue com o azeite restante e polvilhe o cheiro-verde. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, agora em fogo baixo. Sirva em seguida.