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Falafel vegano de forno com biomassa servido na tapioca colorida

Deixe o grão de bico de molho 24 horas antes para germinar (a receita original é com o grão de bico cru). Jogue a água fora e cozinhe até ficar ao dente. No processador bata o grão de bico, biomassa, arroz, e se precisar a farinha de quinoa. Bata os temperos cebola, hortelã, tahine, azeite, zattar, sal, pimenta, canela, etc até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça um molho com tahine, limão e hortelã para jogar por cima. Pique cenoura, cebola, alface, tomate e pepino e coloque na tapioca e o falafel por cima.

Falafel vegano de forno com biomassa servido na tapioca colorida Deixe o grão de bico de molho 24 horas antes para germinar (a receita original é com o grão de bico cru). Jogue a água fora e cozinhe até ficar ao dente. No processador bata o grão de bico, biomassa, arroz, e se precisar a farinha de quinoa. Bata os temperos cebola, hortelã, tahine, azeite, zattar, sal, pimenta, canela, etc até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça um molho com tahine, limão e hortelã para jogar por cima. Pique cenoura, cebola, alface, tomate e pepino e coloque na tapioca e o falafel por cima.
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Marta Tatini - chef
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Ingredientes

  • 300g de grão de bico cozido
  • 100g de arroz integral cozido
  • 50g de biomassa de banana verde
  • 50g de farinha de quinoa
  • 50g de cebola
  • 50g de hortelã
  • 150ml de limão
  • 50ml de azeite
  • sal marinho a gosto
  • 100ml de tahine
  • 15g de zattar
  • pimenta síria a gosto
  • 200g de polvilho doce
  • taioba, couve, beterraba, cenoura para dar cor na tapioca
  • pepino, tomate, alface para servir
  • 1 pitada de Canela em pó

Preparo

Deixe o grão de bico de molho 24 horas antes para germinar (a receita original é com o grão de bico cru). Jogue a água fora e cozinhe até ficar ao dente. No processador bata o grão de bico, biomassa, arroz, e se precisar a farinha de quinoa. Bata os temperos cebola, hortelã, tahine, azeite, zattar, sal, pimenta, canela, etc até formar uma massa homogênea. Em seguida, faça um molho com tahine, limão e hortelã para jogar por cima. Pique cenoura, cebola, alface, tomate e pepino e coloque na tapioca e o falafel por cima.   Para hidratar a tapioca misture o polvilho doce com a água batida com beterraba, cenoura, abobora ou couve e mexa bem até dissolver bem. Deixe reservado por 2 horas retire e coloque essa massa em cima de um pano novo e espere mais 2 horas até secar. Penere toda essa massa e separe os flocos para que não empelote. Coloque numa frigideira antiaderente e faça os discos de tapioca.

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