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Faça e Venda: Bolo de Chocolate Crocante e Bolo de Iogurte

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Faça e Venda: Bolo de Chocolate Crocante e Bolo de Iogurte
16/08/2018
Dani Trolezi - Confeiteira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Bolo de chocolate crocante tipo diamante

Ingredientes:

06 claras

1 ½ xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de óleo

06 gemas

01 colher de sobremesa de aroma de baunilha

½ xícara de chá de chocolate maltado

2 ½ xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de chocolate em pó

01 xícara de chá de achocolatado líquido

100g de chocolate meio amargo

01 colher de sopa de fermento em pó

 

Recheio e cobertura:

03 latas de leite condensado

500ml de achocolatado líquido

06 gemas peneiradas

05 colheres de sopa de amido

200g de chocolate meio amargo derretido

02 colheres de chá de aroma de baunilha

 

Bolo de Iogurte

½ xícara de chá de óleo

4 ovos

2 potes de iogurte natural

½ xícara de chá de leite

1 e 1/2 xicara de chá açúcar

1 xícara de chá de amido de milho

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bolo de chocolate crocante tipo diamante

 

Preparo:

Bata as claras em neve e utilize metade do açúcar deixando formar um tipo de suspiro mole e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar e o óleo, acrescente o aroma, o chocolate maltado, a farinha, o chocolate em pó, o achocolatado, desligue a batedeira, misture o chocolate ralado, o fermento em pó e por último as claras. Despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Recheio e cobertura:

Coloque em uma panela o leite condensado, o achocolatado, as gemas e o amido dissolvido, leve ao fogo e deixe engrossar. Retire, junte o chocolate derretido e a baunilha.

 

Montagem:

Depois de assado e frio, desenforme o bolo, corte-o duas vezes, prepare um aro, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe o recheio, coloque outro disco de bolo, espalhe o recheio e pedaços do chocolate crocante. Coloque o último disco de bolo, leve à geladeira e deixa gelar por 3 horas. Retire o aro, espalhe o restante do recheio e cobertura, espalhe o crocante e decore a gosto.

 

Custos:

Ingredientes e gastos gerais:

Total: R$ 44,00

Rendimento: 1 bolo de 1,5 kg

Sugestão de venda: R$ 160,00

Lucro: R$116,00

 

Bolo de Iogurte

Preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio. Untada e leve em forno médio, preaquecido até assar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

 

Custos:

Ingredientes e gastos gerais:

R$15,40

Rendimento: 1 bolo de 1,5kg

Sugestão de Venda: R$ 35,00

Lucro: R$

Conservar por 3 dias em geladeira