TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
faca-e-venda,festa-junina,sobremesa,
faca-e-venda,festa-junina,sobremesa,

Faça e Venda: Torta de arroz doce com morango

A chef Dani Trolezi ensina o passo a passo de uma surpreendente torta de arroz doce com morango, para fazer e vender!

Faça e Venda: Torta de arroz doce com morango A chef Dani Trolezi ensina o passo a passo de uma surpreendente torta de arroz doce com morango, para fazer e vender!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Dani Trolezi

1
Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa da torta

Montagem

Arroz Doce

Modo de Preparo

Massa da torta: 1. Coloque todos os secos em um processador e processe. 2. Acrescente a manteiga e processe até ficar com aspecto de areia. 3. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica. 4. DICA: você também pode fazer os passos 1, 2 e 3 à mão. O resultado é o mesmo! 5. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. 6. Acomode o disco de massa sobre a forma, conforme demonstrado no vídeo. Fure a massa com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso, pre-aqueça o forno a 220oC. 7. Retire a massa do freezer, cubra com um disco de papel manteiga e coloque feijões ou bolinhas de cerâmica, para fazer peso. 8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada. 9. Retire do forno e deixe resfriar por uns 2 minutos. Retire os feijões e o papel manteiga e volte a torta ao forno por mais 15 minutos, a 200oC, para que o fundo e as laterais terminem de assar. 10. Retire do forno e deixe resfriando sobre uma grade.

Montagem: 1. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os pela metade. Distribua sobre o arroz doce, decorando da forma que preferir. 2. Faça a geléia de brilho: misture a água, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio. 3. Quando começar a engrossar, diminua o fogo para baixo e acrescente a gelatina. Misture bem, aguarde esfriar e use sobre os morangos. 4. Leve a torta à geladeira e deixe lá até o momento de servir.

Arroz Doce: 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, até ferver. 2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 15 minutos, ou até os grãos ficarem macios. 3. Desligue o fogo, aguarde esfriar e despeje sobre a massa da torta, já assada

Veja também