TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: Torta de arroz doce com morango - Revista da Cidade

A chef Dani Trolezi ensina o passo a passo de uma surpreendente torta de arroz doce com morango, para fazer e vender!

Faça e Venda: Torta de arroz doce com morango - Revista da Cidade A chef Dani Trolezi ensina o passo a passo de uma surpreendente torta de arroz doce com morango, para fazer e vender!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Dani Trolezi

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Montagem

Massa da torta

Arroz Doce

Modo de Preparo


Montagem:
1. Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os pela metade. Distribua sobre o arroz doce, decorando da forma que preferir.
2. Faça a geléia de brilho: misture a água, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio. 3. Quando começar a engrossar, diminua o fogo para baixo e acrescente a gelatina. Misture bem, aguarde esfriar e use sobre os morangos.
4. Leve a torta à geladeira e deixe lá até o momento de servir.


Massa da torta:
1. Coloque todos os secos em um processador e processe.
2. Acrescente a manteiga e processe até ficar com aspecto de areia.
3. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
4. DICA: você também pode fazer os passos 1, 2 e 3 à mão. O resultado é o mesmo!
5. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
6. Acomode o disco de massa sobre a forma, conforme demonstrado no vídeo. Fure a massa com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Enquanto isso, pre-aqueça o forno a 220oC.
7. Retire a massa do freezer, cubra com um disco de papel manteiga e coloque feijões ou bolinhas de cerâmica, para fazer peso.
8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada.
9. Retire do forno e deixe resfriar por uns 2 minutos. Retire os feijões e o papel manteiga e volte a torta ao forno por mais 15 minutos, a 200oC, para que o fundo e as laterais terminem de assar.
10. Retire do forno e deixe resfriando sobre uma grade.


Arroz Doce:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, até ferver.
2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 15 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
3. Desligue o fogo, aguarde esfriar e despeje sobre a massa da torta, já assada

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais