Imprimir
Faça e Venda: Sonhos
O panificador José Marcos Reis ensina a fazer um receita incrível de sonho.

Ingredientes
Creme de Confeiteiro
- 1/2 litro de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de amido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa
- 500 de Farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar açúcar
- 1 colher (chá) de Sal
- 3 Ovos 3
- 2 tabletes de Fermento biológico seco
- 100 ml de Água (aproximadamente)
Modo de Preparo
Creme de Confeiteiro: Ferver o leite com a baunilha. Enquanto isso em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar e o amido até virar uma pasta. Depois do leite fervido. Adicionar um pouco do leite nessa mistura, isso para que as gemas acostumem com a temperatura, depois misture todo o conteúdo. Voltar para a panela e mexer até engrossar. Por último acrescentar o leite condensado e esperar mais um pouco. Depois use para rechear os sonhos.
Massa: Juntar os ingredientes numa vasilha até obter uma massa homogênea, bolear a massa nos tamanhos de sonho deixar descansar por 1h30min para depois fritar em óleo bem quente. Depois de rechear com o creme de confeiteiro faça um corte lateral em cada um dos bolinhos e recheie com uma porção do creme, usando um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e seus sonhos estão prontinhos!