Editar receita

Receitas +

 

Faça e Venda: Sonhos

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Faça e Venda: Sonhos
20/08/2019
José Marcos Reis - Chef Panificador


  • Total 02:40:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

  • Preparo 02:00:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

500 de Farinha de trigo

2 colheres (sopa) de Manteiga

1 xícara (chá) de açúcar açúcar

1 colher (chá) de Sal

3 Ovos 3

2 tabletes de Fermento biológico seco

100 ml de Água (aproximadamente)

Modo de preparo

Juntar os ingredientes numa vasilha até obter uma massa homogênea, bolear a massa nos tamanhos de sonho deixar descansar por 1h30min para depois fritar em óleo bem quente. Depois de rechear com o creme de confeiteiro faça um corte lateral em cada um dos bolinhos e recheie com uma porção do creme, usando um saco de confeitar ou uma colher. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e seus sonhos estão prontinhos!

Creme de Confeiteiro

Ingredientes

1/2 litro de leite

1/2 lata de leite condensado

3 gemas

1 xícara (chá) de amido

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Ferver o leite com a baunilha. Enquanto isso em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar e o amido até virar uma pasta. Depois do leite fervido. Adicionar um pouco do leite nessa mistura, isso para que as gemas acostumem com a temperatura, depois misture todo o conteúdo. Voltar para a panela e mexer até engrossar. Por último acrescentar o leite condensado e esperar mais um pouco. Depois use para rechear os sonhos.