Imprimir
Faça e Venda: Queijadinha Junina
A chef Margareth Coledan ensina o passo a passo de uma deliciosa Queijadinha Junina!

Ingredientes
Queijadinha
- 6 ovos grandes
- 150 g de margarina ou manteiga derretida
- 150 ml de leite ou água
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 400 g de coco ralado seco em flocos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 ml de leite de Coco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Massa crocante
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar refinado
- 250 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água (caso necessário)
Modo de Preparo
Queijadinha: Misture os ovos inteiros com o açúcar e mexa com o fouet até o açúcar se dissolver bem. Acrescente os ingredientes líquidos, mexa bem. Coloque o restante dos ingredientes e reserve.
Massa crocante: Misture a farinha, o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos em um recipiente até formar uma massa que solte do fundo do bowl. Se ficar esfarelada coloque água aos poucos para dar liga. Leve-a para gelar por 20 minutos em um saco plástico. Pegue essa massa e abra para forrar o fundo da forma. Depois despeje a da massa de queijadinha crua e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourada em cima. Retire do forno, esfrie e desenforme.