TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: Pudim de Maria Mole e Manjar de Damasco

Luciane Borba ensina duas receitas imperdíveis para você fazer e vender ou apenas se deliciar nas ceias de fim de ano!

Faça e Venda: Pudim de Maria Mole e Manjar de Damasco Luciane Borba ensina duas receitas imperdíveis para você fazer e vender ou apenas se deliciar nas ceias de fim de ano!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Luciane Borba

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Pudim: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 caixinhas de maria mole 1 ½ xícara (chá) água fervendo   Calda Uva: 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água     Manjar: 1 litro de leite 200 Ml de Leite de coco 1 xícara (chá) de açúcar refinado 200 gramas de coco ralado 5 colheres (sopa) de amido de milho   Calda de damasco: 200 gramas de damasco 200 ml suco de laranja 100 Ml de Agua 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Pudim:

Dissolver a Maria mole em agua fervendo, em seguida bata no liquidificador com os outros ingredientes e reserve.

 

Calda Uva:

Leve os ingredientes ao fogo até ferver e espumar ,despeje na forma deixe esfriar e acrescente o pudim .

Leve à geladeira por 4 horas.

 

 

Manjar:

Leve todos os ingredientes  ao fogo até formar um creme firme .

Pegue uma forma com um buraco no meio. Pincele água ou óleo nas laterais da forma, caso ela seja de vidro. Isso vai ajudar a desenformar o manjar. Caso a forma seja de outro material, pode-se utilizar óleo de soja. Despeje a mistura do manjar e leve para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.

 

Calda de damasco:

Aqueça uma panela , acrescente o açúcar o damasco cortados em cubos pequenos e deixe cozinhar até ferver. Tire do fogo e acrescente o suco laranja, depois volte ao fogo por mais uns minutos até o damasco amolecer e formar uma calda. Desenforme o manjar e cubra-o com a calda de damasco ,
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais