TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: Empada de abóbora com carne seca

Em sua estreia no programa, o chef Carlos Reimão ensina deliciosas empadinhas de abóbora com carne seca para você fazer e vender!

Faça e Venda: Empada de abóbora com carne seca Em sua estreia no programa, o chef Carlos Reimão ensina deliciosas empadinhas de abóbora com carne seca para você fazer e vender!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Carlos Reimão

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa:  - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo -1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina de uso culinário - 540 g de abóbora cozida, amassada e fria -1 colher (sobremesa) de sal -Agua gelada ou farinha de trigo se necessário   Recheio:  -1kg de miolo de acém -500g de molho de tomate -1 cebola grande -3 dentes de alho -3 folhas de louro -1 colher (sopa) de manteiga sem sal -3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado (opcional) -2 colheres (sopa) de azeitona verde (opcional) -Pimenta do reino e sal a gosto -Cheiro verde a gosto

Preparo

Massa:

 -Misturar a farinha, o sal e a manteiga ou margarina gelada até formar uma “farofa”

-Acrescentar a abóbora e misturar até q a massa fique homogênea e não grude nas mãos

- Usar água ou farinha de necessário para dar ponto.

 

Recheio:

-Em uma panela de pressão selar o miolo de acém, retirar e reservar

-Na mesma panela colocar a cebola, o pimentão e o alho, refogue até a cebola ficar translúcida

-Coloque a carne de volta na panela, acrescente as folhas de louro e o molho de tomate até cobrir a carne

-Após pegar pressão, marcar 35 minutos, desligar o fogo e deixar perder a pressão

-Desfiar a carne e acrescentar a azeitona e o cheiro verde, voltar a carne para o molho

-Deixar esfriar e rechear as empadas.

 
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais