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Faça e Venda: cheesecake de limão

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Faça e Venda: cheesecake de limão
04/09/18
Dani Trolezi - Confeiteira



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Ingredientes

Para a Base crocante:

1 pacote de biscoito maisena triturado

1/2 xícara (chá) de amêndoas ou nozes trituradas

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

Para o creme:

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

300 g de cream cheese

raspas de 1 laranja tipo Bahia

1 pacote (12g) de gelatina incolor em pó

 

Para o Curd de limão:

 

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar refinado

sumo de 2 limões (taiti ou siciliano)

raspas dos limões

metade de um tablete de manteiga sem sal, gelada e cortada em quadradinhos

 

Para o merengue:

4 claras

1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Base crocante:

Misturar todos os ingredientes e reservar.

 

Cheesecake:

Misturar todos os ingredientes e reservar.

 

Curd de limão:

Misturar as gemas, o açúcar refinado, o sumo e as raspas do limão. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o creme começar a engrossar, adicionar a manteiga gelada e mexer até derreter. Desligue o fogo e leve à geladeira até resfriar por completo.

 

Merengue:

Em uma tigela de inox, misture as claras e o açúcar com um fouet. Levar em banho-maria, até que os grânulos de açúcar estejam derretidos (65o.C).

Retirar do fogo e bater na batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes. Coloque em uma manga de confeitar.

 

Montagem:

Colocar a base crocante no fundo dos potinhos, depois preencher aproximadamente 2/3 do volume do seu pote com o cheesecake. Coloque o curd de limão em uma manga de confeitar (se não tiver, utilize uma colher) e coloque sobre o cheesecake. Finalizar com o merengue e raspas de limão.