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Faça e Venda: Cestinhas Crocantes

No Faça e Venda de hoje a chef Dani Trolezi ensina cestinhas crocantes, para recheios doce ou salgado!

Faça e Venda: Cestinhas Crocantes No Faça e Venda de hoje a chef Dani Trolezi ensina cestinhas crocantes, para recheios doce ou salgado!
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Chef Dani Trolezi

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Ingredientes

Para a montagem: 1 pacote de massa filo ou massa folhada, Manteiga derretida ou desmoldante   Recheio 1 - Creme de frutas vermelhas:  400 ml de leite 100 g de açúcar 84 g de gemas (de 4 a 5 unidades) 30 g de amido de milho 1/2 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de extrato 300 g de frutas vermelhas.   Recheio 2 - Compota de berinjela com nozes: 2 berinjelas médias 1/2 cebola 2 alhos amassados Azeite de oliva a gosto Sal , ervas finas e salsinha desidratada a gosto 150 g de Cream Cheese 80 g de nozes    

Preparo

Cestinhas:
  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Unte as suas formas com manteiga derretida ou passe o desmoldante.
  3. Descongele a massa por uns 30 minutos em temperatura ambiente, ou conforme as instruções da embalagem.
  4. Corte a massa em quadradinhos, num tamanho 2 vezes maior que o tamanho da cavidade da forma que você estiver utilizando, para dar o formato de uma cestinha.
  5. Disponha a massa cortada em cada uma das forminhas.
  6. Se estiver utilizando massa pilo, acomode 3 quadrados da massa, de forma que as pontas fiquem desconexas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que esteja dourada.
  7. Se estiver utilizando massa folhada, coloque apenas 1 lâmina em cada forminha. E você irá precisar colocar uma forma em cima da outra para fazer peso e assim, ela crescerá no formato da cestinha. Se não colocar peso, a massa vai subir durante o cozimento e terá formato achatado. Asse por uns 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e espere esfriar.
Creme de confeiteiro com frutas vermelhas:
  1. Leve o leite para ferver com metade do açúcar e a fava de baunilha.
  2. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso.
  3. Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até  ficar homogêneo.
  4. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo baixo, até engrossar, mexendo sempre.
  5. Quando engrossar, cozinhe por mais 30 segundos (ou 1 minuto para cada 1 litro de leite).
  6. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira por até 2 dias.
  1. Para utilizar, é só bater com um fouet ou um mixer, e o creme recupera a sua textura aveludada!
  2. Disponha o creme nas cestinhas de massa folhada, perto da hora de servir.
  3. Decore com as frutas.
  4. Deixe na geladeira até a hora de servir, para manter melhor a crocância da massa.
  Compota de Berinjela com nozes:
  1. Pre-aqueça o forno a 200o.C.
  2. Misture a berinjela, a cebola e o alho, e tempere com sal e pimenta, e regue bastante azeite.
  3. Despeje em uma assadeira e leve ao forno por uns 40 minutos, ou até que a berinjela esteja bem cozida e macia. Espere esfriar para utilizar.
  4. Recheie as trouxinhas com a berinjela, já fria, perto da hora de servir.
  5. Coloque o cream cheese em uma manga de confeitar e faça pitangas nas trouxinhas, ou utilize duas colheres de café, caso não tenha a manga de confeitar.
  6. Finalize com as nozes.
 

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