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Faça e Venda: Brigatone

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Faça e Venda: Brigatone
05/11/2019
Dani Trolezi - Confeiteira



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Brigatone

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

50 G DE CREME DE LEITE

1 COLHER (SOPA) DE MEL

CRAVO, CANELA E CUMARU A GOSTO

80 G DE CHOCOLATE AMARGO

8 GOTINHAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE LARANJA (OU RASPAS DE 1 LARANJA BAHIA)

4 GOTINHAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO (OU RASPAS DE 1/2 LIMÃO TAITI)

125 G DE PANETONE OU CHOCOTONE CORTADO EM CUBINHOS DE 10 G CADA

150 G DE AMÊNDOAS LAMINADAS

Modo de preparo

Para o brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o mel e as especiarias que você gostar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar levantar fervura, adicione o chocolate e cozinhe até dar ponto de bolear.
Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o óleo essencial de laranja e de limão.
Despeje em um prato raso e largo, coloque filme PVC em contato e leve à geladeira por 8 horas.
Retire a massa da geladeira, unte as mãos com um pouco de manteiga e faça porções de 15 gramas cada. A massa irá render em torno de 25 unidades.

Para a montagem: recheie cada porção de brigadeiro com um cubinho de panetone ou chocotone e finalize nas amêndoas laminadas. Coloque nas forminhas e sirva.

Observação:
Para montar o Brigatone no pote, cozinhe o brigadeiro em ponto de mingau, um pouco antes do ponto de bolear, e monte camadas de brigadeiro e camadas de panetone ou chocolate.
Você pode adicionar amêndoas, nozes, gotas de chocolate, frutas desidratadas e o que mais gostar.