TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: Brigatone

Aprenda a fazer brigatone com a chef de cozinha Dani Trolezi.

Faça e Venda: Brigatone Aprenda a fazer brigatone com a chef de cozinha Dani Trolezi.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Dani Trolezi

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Brigatone

Modo de Preparo


Brigatone:
Para o brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o mel e as especiarias que você gostar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar levantar fervura, adicione o chocolate e cozinhe até dar ponto de bolear.
Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o óleo essencial de laranja e de limão.
Despeje em um prato raso e largo, coloque filme PVC em contato e leve à geladeira por 8 horas.
Retire a massa da geladeira, unte as mãos com um pouco de manteiga e faça porções de 15 gramas cada. A massa irá render em torno de 25 unidades.

Para a montagem: recheie cada porção de brigadeiro com um cubinho de panetone ou chocotone e finalize nas amêndoas laminadas. Coloque nas forminhas e sirva.


Observação:
Para montar o Brigatone no pote, cozinhe o brigadeiro em ponto de mingau, um pouco antes do ponto de bolear, e monte camadas de brigadeiro e camadas de panetone ou chocolate.
Você pode adicionar amêndoas, nozes, gotas de chocolate, frutas desidratadas e o que mais gostar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais