Editar receita

Receitas +

 

Faça e Venda: Bolo Gelado Felpudo

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Faça e Venda: Bolo Gelado Felpudo
08/10/2019
Katia D’Angela - Cake Designer - Cake Designer



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Faça e venda

Ingredientes

Modo de preparo

Custo da receita: R$ 13,00 (aproximadamente)
Rendimento: 20 pedaços
Sugestão preço de venda: R$ 4,00 (cada pedaço)
Lucro: R$ 67,00 (aproximadamente)

Massa

Ingredientes

05 ovos médios

1 e 1/3 (xícara) açúcar refinado

1 e 1/3 (xícara) farinha de trigo

1 colher (chá) fermento em pó

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela coloque os secos, reserve. Separe as claras das gemas e na batedeira bata as claras até firmar e adicione metade do açúcar e bata por +- 3 minutos, até formar um merengue firme e estável. Bata as gemas com a outra metade do açúcar, até formar um creme bem fofinho e claro. Adicione o leite as gemas e o açúcar aos secos. Por último agregue o merengue delicadamente. Leve ao forno de 35 a 40 minutos em uma forma retangular 30x20 cm.
Lembrando que é uma massa delicada, aerada, então não abra o forno antes do tempo, pois o bolo pode afundar.
Retire o bolo e ainda quente faça vários furinhos e regue a calda.

Calda

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

420 ml de leite integral

Coco ralado seco quanto baste

Modo de preparo

Misture tudo e regue no bolo. Finalização com coco ralado seco e embrulhar em papel alumínio.