Editar receita

Receitas +

 

Faça e Venda: Bolo de limão no palito

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Faça e Venda: Bolo de limão no palito
03/09/2019
Fernanda Andrade


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 15 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

Raspas de limão siciliano ou Tahiti

Modo de preparo

Bater a claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água até crescer e depois acrescentar o açúcar, e deixe bater bem. Acrescentar a farinha misturando na mão e por último as claras em neve e as raspas de limão. Levar para assar na forma redonda, aro 20cm em forno 180 graus por 25 minutos.

Recheio

Ingredientes

1 lata de leite condensado

80 g de creme de leite

15 g de manteiga

Raspas de limão

200 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Para o recheio levar os ingredientes para o fogo médio até formar ponto de brigadeiro mole. Reserve.

Montagem do bolo:
Corte o bolo em duas camadas, coloque o recheio e deixar prensado por uns 30 min na geladeira.
Cortar em fatias do tamanho desejado, aplicar o palito no meio e banhar com chocolate branco. Decorar com fatias finas de limão, raspas, pode usar a criatividade!