Imprimir
Faça e Venda: Bolo de Abacaxi
Para comemorar o aniversário do Gab Perline em grande estilo, recebemos a visita do chef Daniel Bork para aprender a fazer um saboroso bolo naked de abacaxi!

Ingredientes
Recheio
- 1 lata de abacaxi em calda
- 500 g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para decorar
- Modo de preparo Recheio
Massa
- 5 ovos
- 2 xicaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xicara (chá) de leite
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- Modo de preparo Recheio
Modo de Preparo
Recheio: Corte o abacaxi em cubinhos e reserve a calda. Em uma tigela coloque o chocolate derretido em banho-maria acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme liso e brilhante Montagem: Corte o bolo ao meio. Regue com a calda de abacaxi, espalhe uma camada de creme de ganache e cubra com o abacaxi em pedaços. Coloque a outra metade da massa, fure com aponta de um garfo e regue coma calda. Cubra com o restante do creme de chocolate. Distribua as raspas de chocolate e deixe na geladeira até a hora de servir!
Massa: Corte o abacaxi em cubinhos e reserve a calda. Em uma tigela coloque o chocolate derretido em banho-maria acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme liso e brilhante