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Faça e Venda: Biscoitos Amanteigados com Creme de Avelã

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Faça e Venda: Biscoitos Amanteigados com Creme de Avelã
14/05/2019
Dani Trolezi - Confeiteira


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 30 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Biscoitos Amanteigados

  • Preparo 01:00:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

130 g de manteiga sem sal e gelada

1 ovo grande

Modo de preparo

1. Coloque todos os secos em um processador e processe.
2. Acrescente a manteiga e processe até ficar com aspecto de areia.
3. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica.
4. DICA: você também pode fazer os passos 1, 2 e 3 à mão. O resultado é o mesmo!
5. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
6. Corte a massa no tamanho no formato que desejar e disponha sobre uma folha de papel manteiga. Leve ao freezer por 15 minutos.
7. Fure a massa com um garfo e leve para assar a 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada.
9. Retire do forno e deixe resfriar sobre uma grade.

Creme de Avelã

Ingredientes

160 g de avelãs ou oleaginosa de sua preferência

2 colheres (chá) de manteiga de cacau derretida

2 colheres (chá) de extrato natural de baunilha

1 colher (chá) de mel

1 pitada de sal

1 tablete de chocolate 50% cacau

Modo de preparo

1. Leve a oleaginosa de sua preferência ao forno, a 170º, por uns 10 ou 15 minutos.
2. Retire do forno, aguarde 2 minutos para amornar, e coloque no processador. Bata até virar uma pasta. A oleaginosa irá soltar o próprio óleo.
3. Se caso virar uma farofa grossa, não tem problema, adicione a manteiga de cacau derretida ou o azeite, para dar fluidez.
4. Acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e o sal ao processador e bata somente para misturar.
5. Derreta o chocolate na potência média do microondas, de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria. Misture tudo.
6. Despeje em um potinho hermético e leve à geladeira por 2 horas, para firmar e rechear os biscoitos.
7. conserve na geladeira por até 10 dias.

Montagem:
Coloque o creme de avelãs em uma manga de confeitar e recheie os biscoitos amanteigados.