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Faça e Venda: Biscoitos Amanteigados com Creme de Avelã
A Chef Dani Trolezi ensina a fazer biscoitos amanteigados com creme de avelã caseira com a ajuda do humorista Fábio Porchat!

Ingredientes
Creme de Avelã
- 160 g de avelãs ou oleaginosa de sua preferência
- 2 colheres (chá) de manteiga de cacau derretida
- 2 colheres (chá) de extrato natural de baunilha
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de chocolate 50% cacau
Biscoitos Amanteigados
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 130 g de manteiga sem sal e gelada
- 1 ovo grande
Modo de Preparo
Creme de Avelã: 1. Leve a oleaginosa de sua preferência ao forno, a 170º, por uns 10 ou 15 minutos. 2. Retire do forno, aguarde 2 minutos para amornar, e coloque no processador. Bata até virar uma pasta. A oleaginosa irá soltar o próprio óleo. 3. Se caso virar uma farofa grossa, não tem problema, adicione a manteiga de cacau derretida ou o azeite, para dar fluidez. 4. Acrescente o extrato de baunilha, o açúcar e o sal ao processador e bata somente para misturar. 5. Derreta o chocolate na potência média do microondas, de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria. Misture tudo. 6. Despeje em um potinho hermético e leve à geladeira por 2 horas, para firmar e rechear os biscoitos. 7. conserve na geladeira por até 10 dias. Montagem: Coloque o creme de avelãs em uma manga de confeitar e recheie os biscoitos amanteigados.
Biscoitos Amanteigados: 1. Coloque todos os secos em um processador e processe. 2. Acrescente a manteiga e processe até ficar com aspecto de areia. 3. Acrescente o ovo e processe até formar uma massa homogênea. Nesse momento não bata mais para não desenvolver o glúten e não deixar a massa elástica. 4. DICA: você também pode fazer os passos 1, 2 e 3 à mão. O resultado é o mesmo! 5. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 8 mm de espessura e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. 6. Corte a massa no tamanho no formato que desejar e disponha sobre uma folha de papel manteiga. Leve ao freezer por 15 minutos. 7. Fure a massa com um garfo e leve para assar a 200º por aproximadamente 20 minutos, ou até que a borda esteja levemente dourada. 9. Retire do forno e deixe resfriar sobre uma grade.