Imprimir
Faça e Venda: Alfajor
Aprenda a fazer alfajor com a chef Patrícia Coledan.

Ingredientes
Recheio e Cobertura
- 800 g de doce de leite
- 500 g de chocolate ao leite
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de amido de milho
- 150 g de açúcar refinado
- 160 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 20 ml de água
- 2 ovos
- Raspas de ½ limão
- 15 g de cacau em pó 100%
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 g de mel
Modo de Preparo
Recheio e Cobertura: Recheio: Coloque o doce de leite na manga de confeitar, recheie as bolachas de massa já frias e leve-as já recheadas de volta a geladeira por 10 minutos. Cobertura : Retire as bolachas recheadas da geladeira depois de 10 minutos e banhe-as com o auxílio da luva e do garfinho no chocolate ao leite já temperado. Deixe secar e embale a gosto. Validade: 10 dias em temperatura ambiente Massa congelada por 90 dias.
Massa: Em um bowl coloque a manteiga e o açúcar, misture levemente com o auxílio de uma espátula até integrar os dois ingredientes. Acrescente a essência de baunilha, o ovo, mel, raspas de limão e a água, misture com o fouet até ficar homogêneo. Em outro bowl misture a farinha, o amido, o fermento, o cacau e o bicarbonato. Junte a mistura liquida com os secos e amasse com a ponta dos dedos levemente até ficar uma massa homogênea. Deixe na geladeira de 20 a 30 minutos para descansar. Abra a massa entre 2 saquinhos abertos com o auxílio de um rolo de massas. Corte as bolachas com o cortador redondo de 7 cm para o alfajor grande e de 4 cm o alfajor pequeno de 3 mm de altura. Coloque na forma com cuidado com o auxílio de uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 C por 10 minutos, quando colocar para assar abaixe o forno para 180 C e deixe assando por mais ou menos 10 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.