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Faça e Venda: Alfajor

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Faça e Venda: Alfajor
10/09/2019
Patrícia Coledan


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 25 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

Ingredientes

350 g de farinha de trigo

150 g de amido de milho

150 g de açúcar refinado

160 g de manteiga em ponto de pomada

1 colher (café) de essência de baunilha

20 ml de água

2 ovos

Raspas de ½ limão

15 g de cacau em pó 100%

½ colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

10 g de mel

Modo de preparo

Em um bowl coloque a manteiga e o açúcar, misture levemente com o auxílio de uma espátula até integrar os dois ingredientes. Acrescente a essência de baunilha, o ovo, mel, raspas de limão e a água, misture com o fouet até ficar homogêneo.
Em outro bowl misture a farinha, o amido, o fermento, o cacau e o bicarbonato.
Junte a mistura liquida com os secos e amasse com a ponta dos dedos levemente até ficar uma massa homogênea. Deixe na geladeira de 20 a 30 minutos para descansar.
Abra a massa entre 2 saquinhos abertos com o auxílio de um rolo de massas. Corte as bolachas com o cortador redondo de 7 cm para o alfajor grande e de 4 cm o alfajor pequeno de 3 mm de altura.
Coloque na forma com cuidado com o auxílio de uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 C por 10 minutos, quando colocar para assar abaixe o forno para 180 C e deixe assando por mais ou menos 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura

Ingredientes

800 g de doce de leite

500 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Recheio:
Coloque o doce de leite na manga de confeitar, recheie as bolachas de massa já frias e leve-as já recheadas de volta a geladeira por 10 minutos.

Cobertura :
Retire as bolachas recheadas da geladeira depois de 10 minutos e banhe-as com o auxílio da luva e do garfinho no chocolate ao leite já temperado. Deixe secar e embale a gosto.

Validade: 10 dias em temperatura ambiente
Massa congelada por 90 dias.