TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Faça e Venda: Alfajor

Aprenda a fazer alfajor com a chef Patrícia Coledan.

Faça e Venda: Alfajor Aprenda a fazer alfajor com a chef Patrícia Coledan.
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Patrícia Coledan

25
Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Massa

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura: Recheio: Coloque o doce de leite na manga de confeitar, recheie as bolachas de massa já frias e leve-as já recheadas de volta a geladeira por 10 minutos. Cobertura : Retire as bolachas recheadas da geladeira depois de 10 minutos e banhe-as com o auxílio da luva e do garfinho no chocolate ao leite já temperado. Deixe secar e embale a gosto. Validade: 10 dias em temperatura ambiente Massa congelada por 90 dias.

Massa: Em um bowl coloque a manteiga e o açúcar, misture levemente com o auxílio de uma espátula até integrar os dois ingredientes. Acrescente a essência de baunilha, o ovo, mel, raspas de limão e a água, misture com o fouet até ficar homogêneo. Em outro bowl misture a farinha, o amido, o fermento, o cacau e o bicarbonato. Junte a mistura liquida com os secos e amasse com a ponta dos dedos levemente até ficar uma massa homogênea. Deixe na geladeira de 20 a 30 minutos para descansar. Abra a massa entre 2 saquinhos abertos com o auxílio de um rolo de massas. Corte as bolachas com o cortador redondo de 7 cm para o alfajor grande e de 4 cm o alfajor pequeno de 3 mm de altura. Coloque na forma com cuidado com o auxílio de uma espátula e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 C por 10 minutos, quando colocar para assar abaixe o forno para 180 C e deixe assando por mais ou menos 10 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Veja também