TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: 2 Receitas Fáceis de Pudim

Aprenda a fazer um pudim de leite que não vai ao forno e um pudim de batata doce com suco de laranja delicioso com a chef Dalva!

Faça e Venda: 2 Receitas Fáceis de Pudim Aprenda a fazer um pudim de leite que não vai ao forno e um pudim de batata doce com suco de laranja delicioso com a chef Dalva!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • Pudim de Batata Doce com Suco de Laranja
Calda⠀ 1 xícara (chá) de açúcar⠀ 1 xícara (chá) de água ⠀ ⠀ Pudim⠀ 1 xícara (chá) de açúcar ⠀ ½ xícara (chá) de água ⠀ 500 g de batata-doce cozida e espremida ⠀ 6 gemas ligeiramente batidas ⠀ 1 xicara de chá de suco de laranja⠀ 2 colheres (sopa) de amido de milho ⠀ 1 colher (chá) de essência de baunilha ⠀ ⠀
  • Pudim de leite sem fogo e sem forno⠀
Calda⠀ 2 xicaras de chá de açúcar⠀ 1 xicara de chá de água ⠀ Raspas de limão ou laranja⠀ Pudim⠀⠀ 2 latas de leite condensado⠀ 2 caixas de creme de leite (400 g)⠀ 2 envelopes de gelatina em pó incolor ⠀ 1 xícara (chá) de leite morno⠀ caramelizar a fôrma⠀  

Preparo


  • Pudim de Batata Doce com Suco de Laranja


Calda⠀
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar.⠀
Aos poucos, adicione a água, mexendo sempre até derreter o caramelo. Continue fervendo até a calda engrossar.⠀
Despeje em fôrma de cone central e gire-a com cuidado, revestindo completamente o interior. Reserve. ⠀

Pudim⠀
Leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva até obter uma calda levemente espessa, com consistência de mel.⠀
Despeje sobre o purê de batata-doce e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture até homogeneizar.⠀
Disponha na fôrma caramelada e asse em forno preaquecido, em banho-maria (use água quente).⠀
Deixe esfriar e leve para gelar antes de desenformar. ⠀

Custos⠀
Ingredientes e gastos gerais: R$ 8,80⠀
Rendimento: 1 pudim de 1 kg⠀
Sugestão para venda: R$ 19,90⠀
Lucro: R$ 11,00 (aproximadamente)⠀
Conservar: 4 dias em geladeira⠀ ⠀

 

  • Pudim de leite sem fogo e sem forno⠀


Calda: leve ao fogo o açúcar e a água deixe ferver até tornar caramelo. Junte as raspinhas.⠀

Pudim
No liquidificador, bata bem o leite condensado com o creme de leite e a gelatina já dissolvida e hidratada.⠀
Disponha em fôrma de cone central caramelizada e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de desenformar e servir.⠀

Custos:⠀
Ingredientes e gastos gerais R$ 16,50⠀
Rendimento: 25 mini pudins ⠀
Sugestão para venda: R$ 2,50 cada⠀
Lucro: R$ 46,00⠀
Conservar: 4 dias em geladeira⠀ ⠀
Leia mais sobre: